10 минут. Отчеты. Дистанция
10 минут. Отчеты
Дорогой друг

Сейчас на нашем портале Дистант-НИК ты в качестве гостя. Для тебя открыты возможность познакомиться с результатами и историями успехов членов нашего Клуба, а также пройти некоторые, доступные для тебя учебные курсы. Если ты хочешь двигаться вместе с нами, научиться жить ярко и эффективно, то тебе необходимо авторизоваться и вступить в наш Клуб.

Мы будем тебе рады! Ждем!

Вступай в клуб Дистант-Ник
Становись счастливым человеком будующего!
10 минут. Отчеты

Татьяна Макушкина

Раньше я могла и до полуночи работать. Только заметила, что чем дольше работаешь, тем меньше успеваешь в то же количество времени. Ограничение по длительности рабочего дня помогает, тонизирует и вдохновляет. А 10-ти минутные перерывы при это казались очень лишними, ведь так много надо успеть. Тем не менее отнеслась к этому упржнению, как к работе. Заносила 10-ти минутный перерыв как встречу в календарь. Встреча сама с собой. Минимум 3 раза в день.

- Обязательно обедала, не пропускала.

- На кухню за чаем шла самой длинной дорогой.

- Прыгала раз 100, выходила на улицу.

- Разукрашивала карандашами расскраску для взрослых, пару раз сделала аутогенную тренировку в переговорной.

При удалённой работе вариантов прибавилось:

- выхожу на балкон;

- играю с детьми;

- готовлю обед;

- звоню родителям;

- приседаю или отжимаюсь.

Перерывы со скрипом вписались в мою жизнь и накрепко там засели.

Алиса Дорошевич

Последние 2 недели стали самыми эффективными и мощными за весь мой 2020 год. Благодаря упражнению "10 минут" и "Умею отдыхать" я оставалась работоспособной, эффективной и не уставала. Каждый день с 10 утра до 16:00 я занимаюсь работой. Каждые 40 минут работы перемежаются с 10-15 минутами отдыха. Для отдыхов я создала чек-лист. Раньше я могла на 5 часов уйти в работу и забывать на это время обо всем: свое имя, попить, поесть, не думала о том, в какой позе сижу на стуле. Все это приводило меня к дикой усталости и истощению.

Теперь каждые 40 минут звенит будильник, который сигнализирует мне о том, что пора отдохнуть. Дальше я смотрю на свой чек-лист:

- я подвожу итоги сорока минут;

- сверяюсь с планами и задачами;

- выпиваю стакан воды;

- делаю разминку;

- если хорошая погода, выхожу на улицу и иногда хожу босиком по травке. Это прекрасно помогает направить внимание в тело и отследить уровень бодрости.

Когда я возвращаюсь к работе, то снова завожу будильник. По итогу выполнения упражнения я стала гораздо работоспособнее, мне легче работать, тело не затекает и не болит от длительного сидения за компьютером в одной позе. В течение дня я отслеживаю, что происходит в теле, есть ли усталось, требуется ли больше отдыха. Упражнение забираю в жизнь!

ДИСТАНТНИКИ ПИШУТ

Я полюбил это упражнение! Раньше я даже представить себе не мог, каким это чудесным образом можно раз и оставить все дела на целых 10 минут, но когда на себе ощутишь эффект, то вопросы, где найти время, отпадут сами собой. Упражнение помогает осмыслить, чем именно я занимался предыдущий час, насколько был полезен и двигаюсь ли согласно плану. Также с удовольствием выполняю всякого рода физические упражнения, ещё и аутотренинг встроил в эти перерывы. Всем рекомендую!

Комментарии
Категории
Умею отдыхать Отдых Самоэффективность Работоспособность Отчеты Распорядок дня