Аутогенная тренировка. Отчеты. Дистанция
  • Главная
  • Аутогенная тренировка. Отчеты
Аутогенная тренировка. Отчеты
Дорогой друг

Сейчас на нашем портале Дистант-НИК ты в качестве гостя. Для тебя открыты возможность познакомиться с результатами и историями успехов членов нашего Клуба, а также пройти некоторые, доступные для тебя учебные курсы. Если ты хочешь двигаться вместе с нами, научиться жить ярко и эффективно, то тебе необходимо авторизоваться и вступить в наш Клуб.

Мы будем тебе рады! Ждем!

Вступай в клуб Дистант-Ник
Становись счастливым человеком будующего!
Аутогенная тренировка. Отчеты

Татьяна Макушкина

Аутогенная тренировка мне сначала показалась несложным упражнением, ведь у меня есть опыт медитации. Я умею полностью расслабляться, как мне казалось. Ан нет. Долго добивалась расслабления лица. Результат расслабления лица — уходит головная боль. (Врач поставил диагноз "головная боль напряжения", больше года сидела на таблетках в свое время). Следующий шаг — поработать со своими внутренними органами. Я поняла, что можно их почувствовать, погонять энергию, а потом расслабить. Стало легче с тяжестью в животе. Буду продолжать работать.

АТ как расслабление отлично вписалась в рабочий график на 10 минут в середине дня. АТ — мой гарант быстрого засыпания вечером, если день выдался очень напряженным, а в самое продуктивное для засыпания время для меня я не попала (до 22) и желание спать ушло. Часто засыпаю прямо во время поздней АТ. Освоила АТ сидя в метро, в такси (за рулём не рискнула, хотя хотелось попробовать в пробке))) Силы в дороге теперь не теряются, а наоборот, накапливаются. При возрастающем напряжении возникает потребность в АТ. Если делать АТ лежа под одеялом, то расслабление наступает намного быстрее. Если проводить утром сразу после просыпания, то расслабление почти мгновенное, но при этом мозг очень активно работает над внушениями. Я не засыпаю повторно. После этого хочется выпрыгнуть из постели навстречу новому дню. Именно утром я могу хорошо поработать над сущностью АТ.

Я настраиваю себя на:

1. Легкое решение рабочих вопросов;

2. Новые идеи решения задач;

3. Понимание и прощение другого человека, на кого обижена внутри;

4. Терпение и внимание к детям.

5. Усиление уважения и любви к супругу через убирание шелухи и необоснованных ожиданий;

Я смогла перестать спорить, увеличила время планки на кулаках с 16 до 24 выдохов. Закрываю упражнение, но оставляю АТ у себя каждый день.


Последние 3 дня аутотренинг-расслабление сильно затягивался (на ~20 минут), потому что отвлекал поток мыслей. Я сделал очень простой вывод — нужно больше стараться. Как оказалось, вывод рабочий! Теперь, когда я расслабляюсь, первые 3-4 минуты мое внимание максимально напряжено: я слежу за мыслями (чтобы не отождествляться с ними) и параллельно расслабляю тело часть за частью. За 3-4 минуты мысли "сдаются", я расслабляю внимание (обычно это глаза) и ухожу в полусонное состояние. Три раза так делал — три раза уходил в глубокое расслабление. Класс! Иногда просто нужно больше стараться.

АТ — прекрасная замена сказок, детям нравится! Дочка АТ на ночь просит постоянно.

Какое счастье, что аутогенная тренировка есть на свете и я знаю о её существовании. Ложусь в 21:00, встаю в 5:30. Появилась легкость, повысилась эффективность. 

АТ освоил, достиг с её помощью нескольких чудес:

1) Увеличил количество выполнений тяги верхнего блока, с тем же весом, с 15-ти до 43 раз за тот же период времени (30 секунд), за два последовательных применения АТ.

2) Увеличил количество подтягиваний с 7 (на пределе сил) до 10.

3) Выработал у себя привычку быть энергичным (установка: Я либо бодр, либо умер). 

4) Достиг лёгкости в выполнении рабочих активностей. 

Всё, что было запланировано. Уверен, что есть более сильные результаты, к которым можно придти с помощью АТ. Вернусь к упражнению после отработки атрибутов статусности, прочитав несколько биографий великих людей из серии ЖЗЛ. Чтобы стать Рафаэлем, нужно понимать, что это не пирожное :-)

Комментарии
Категории
Самовнушение Расслабление Эмоции и состояния АТ Самоэффективность Отчеты Транс