Что нужно, чтобы дети слушались родителей?. Дистанция
  • Главная
  • Что нужно, чтобы дети слушались родителей?
Что нужно, чтобы дети слушались родителей?
Дорогой друг

Сейчас на нашем портале Дистант-НИК ты в качестве гостя. Для тебя открыты возможность познакомиться с результатами и историями успехов членов нашего Клуба, а также пройти некоторые, доступные для тебя учебные курсы. Если ты хочешь двигаться вместе с нами, научиться жить ярко и эффективно, то тебе необходимо авторизоваться и вступить в наш Клуб.

Мы будем тебе рады! Ждем!

Вступай в клуб Дистант-Ник
Становись счастливым человеком будующего!
Что нужно, чтобы дети слушались родителей?

Какие условия вашего нормального контакта с ребенком?

Если вы обращаетесь к ребёнку, он не отвлекается на телефон, айпэд или мультики. Причем это не в режиме упрашивания, а в порядке порядка: если на просьбу он сразу не реагирует, телевизор выключаем, телефон и айпэд забираем.

С телевизором проще, можно встать между ребенком и телевизором, или просто телевизор выключить.

А как с телефоном или айпэдом?

Протягиваем руку с открытой ладонью и говорим: «Телефон, пожалуйста!». Если сразу не отдаем, продолжаем руку держать, смотрим на него внимательнее и повторяем тверже: «Телефон, пожалуйста!». Обычно этого вполне хватает.

Если этого не хватает, предупреждаем: «Ты хочешь со мной поссориться?» или «Ты хочешь побеседовать с папой?», далее раздел другой: «Приведение ребенка к нормальному виду» и все эти гаджеты забираем надолго.

Иногда родителям приходится встречаться с типовыми возмущениями: «Не имеешь право! Не дам! Это моё!». Разъясняем: у ребенка нет ничего. Даже если мы ребёнку что-то дарим, с точки зрения закона это фейк, у несовершеннолетнего ребенка принадлежащее ему имущество отсутствует. То, что у него есть, у него только в ответственном хранении.

Итак, если вы обращаетесь к ребёнку, он не отвлекается на телефон, айпэд или мультики. Теперь вы можете нормально поговорить?

Нет. Скорее всего, ребенок смотрит куда угодно, только не на вас, и при этом крутится.

Крутится – только изгибается, кривится, делает всякие просто так движения руками и ногами. И лицо, скорее всего, не лучше: или невнимательное, или недовольное, или дурика изображает.

Поправили!

Почему?

Потому что ребенка рано или поздно все равно нужно приучать к нормальному разговору с уважением к собеседнику. А зачем его приучать поздно, если можно пораньше?

А как его приучать? Он же все равно крутится, и на каждое замечание огрызается с недовольным лицом!

Если у вас так – честно говоря, это ваше серьезное упущение. Во многих семьях всё-таки это проблема уже давно решена. Наверное, и вам пора. Все равно, повторю, рано или поздно, жизнь с вашего ребенка это потребует. Если он будет так крутиться перед шефом на работе, у него перспектив не будет никаких.

Итого: поправляем.

Просто спокойно сформулируйте это требование: «Во время нормального разговора нужно смотреть на собеседника и не крутиться. Стоять – нормально». Если не реагирует сразу – повторяем это дословно сами и просим повторить его. Не сделать, а повторить. Будем надеяться, ребенок ссориться не захочет, а с этим справиться он может.

Повторил, но снова крутится?

Отлично, идёт в угол тренироваться. И будет тренировать себя до тех пор, пока не научится.

Этот угол – не место наказания, а место тренировка и поумнения. 

Ничто так не украшает квартиру, как дети, аккуратно расставленные по углам!

Комментарии
Статьи по теме
Мультик Саус Парк. Критика гуманистического воспитания. Мама манипулятор.
Почему, несмотря на почти ежедневные строгие внушения или ласковые объяснения, ребенок ведет себя, порой, несусветным образом и приносит массу разочарований?
Когда родители подходят к ребенку, они подкрепляют то поведение, которое в это время делает ребенок.
Метод «заезженой пластинки» прост: повторяйте много раз одно и то же требование, не отвлекаясь на отговорки. Этим методом прекрасно владеют все дети, пора освоить его и родителям тоже!
Рассказывает Марина Константиновна Смирнова, психолог.
Категории
Дети 3-7 Контакт Расформировать Родители и дети: отношения и проблемы Расформировать Формат РД Родители, дети, воспитание