Дневник эмоций. Отчеты. Дистанция
Дневник эмоций. Отчеты
Дорогой друг

Сейчас на нашем портале Дистант-НИК ты в качестве гостя. Для тебя открыты возможность познакомиться с результатами и историями успехов членов нашего Клуба, а также пройти некоторые, доступные для тебя учебные курсы. Если ты хочешь двигаться вместе с нами, научиться жить ярко и эффективно, то тебе необходимо авторизоваться и вступить в наш Клуб.

Мы будем тебе рады! Ждем!

Вступай в клуб Дистант-Ник
Становись счастливым человеком будующего!
Дневник эмоций. Отчеты

Анна Доценко

Дневник эмоций — это упражнение, которое необходимо назначить каждому жителю планеты. И если бы все его выполнили, то мир стал бы намного счастливее. Мне очень понравилась тема вычерпывания плюсов и приведенный в пример фильм "Полианна". Я и раньше находила плюсы во многом, а после этого спринта добавила осознанности к происходящим событиям в моей жизни и теперь, если случается что-то неожиданное и, на первый взгляд, не очень приятное, то мое обязательство — найти плюсы!

Во время работы над упражнением "Дневник эмоций+" я научилась контролировать свои эмоции и создавать их сама. Я отследила, что может испортить мне настроение. Научилась в течение 5-10 секунд выходить из этого состояния, задавая себе вопрос "для каких целей я сейчас расстраиваюсь и что я получу от этого расстройства". А знаете что это означает? У меня больше времени появилось, т.к. теперь я его не трачу на расстройства, обиды и т.д. Я создала свой список повышателей настроения и выбрала самые простые и не особо затратные, которые могу применить в любой момент своей жизни: улыбка, бодрая песенка, расправленная осанка.

Итоговые результаты:

1. Мое настроение стало отличным 98% всего времени.

2. Я научилась быстро, в течение 5-10 сек менять свое настроение на хорошее или отличное.

3. Я высвободила больше времени за счет отсутствия плохого настроения, обид и переживаний. 

4. Я овладела методами быстрого повышения настроения и энергии.

5. Я стала еще больше улыбаться, даря свое хорошее настроение себе и окружающим людям.

6. Я научилась находить плюсы в любой ситуации в 2-3 раза чаще. Я благодарю за помощь и поддержку мудрого и чуткого ведущего — Николая Ивановича, а также мою группу на Дистанции и семью, которая всегда рядом.

Татьяна Мак

Спринт очень понравился. Прочувствовала не только головой, но и телом, что либо я управляю эмоциями, либо они управляют мной. И там, где есть голова, эмоции ей подчиняются. Научилась голову включать тогда, когда мне нужно. Повышатели настроения взяты в работу. Ох как мне понравилось ругаться с супругом с улыбкой на лице, неожиданно быстро договорились. Хотя впоследствии супруг назвал это в шутку «верхом цинизма». В последнее время вообще эмоции до ругани не доводят.

Особое спасибо за знакомство с приложением daylio, очень полезно проводить анализ своих эмоций, понять, что негативно влияет на хорошее настроение, и трезво оценивать ситуацию.


Тулина Инна

Я работала над упражнением 5 недель. За это время я прошла оба запланированных этапа упражнения. Первый этап длился 3 недели — я отслеживала эмоциональный фон, делала не менее 7 записей каждый день, в которых отмечала настроение и деятельность, которой я занималась в это время. Я делала записи каждый день без пропусков.

Мои наблюдения:

- хорошее настроение — больше 80% времени, отличное — 15%, ниже хорошего — 5%. Нехорошее настроение связано с непослушанием детей, обидой мужа, недовольством мной на работе. Отличное — с успешно выполненными сложными задачами, выступлениями, похвалой;

- серьезных провалов настроения нет;

- настроение оценивала по своим внутренним ощущениям, не обращала внимание на свою "трансляцию" состояния другим через свой внешний вид. Таким образом, ОЗР первого этапа выполнен.

После этого, по рекомендации Николая Ивановича, я стала отслеживать не только мое внутреннее ощущение настроения, но и то, как я его транслирую своим внешним видом. Я заметила, что часто говорю слишком тихо и неэнергично, мое состояние при этом скорее спокойное, равнодушное. Я стала в каждом дневнике отмечать не только настроение, но и уровень энергии по 10-балльной шкале. В первую неделю чаще всего на ней были отметки 7. Затем я стала заставлять себя повышать громкость голоса, повышать свой уровень энергии. Как только замечаю, что он невысокий, то говорю себе, что можно и нужно вести себя более напористо, говорить громче и уверенее.

На второй неделе я каждый день повышала свой уровень энергии не менее 2 раз, иногда чаще. Я стала обращать на уровень энергии мужа и детей. Стала аккуратно поправлять и повышать их уровень энергии тоже. Обратила внимание мужа на то, что почему-то у нас сложилась такая плохая привычка — говорить тихо, невнятно и неэнергично. Напоминаю ему иногда про то, что нужно говорить бодрее. Использую напоминания дневника эмоций для повышения своей бодрости.

Затем стала записывать в дневнике нетки, согласия. Сейчас присоединилсось напоминание и отчет об осанке. На сегодня считаю, что достигла главных целей второго этапа: не имею записей с уровнем энергии менее 6, более половины моих записей — с энергией 8-9. Буду продолжать использовать дневник эмоций для отслеживания уровня энергии, неток, согласий и контроля за осанкой.


Запланированный результат достигнут: свой эмоциональный фон я выяснил. Оказалось, он очень ровный и стабильный. Падения редкие, я их вовремя замечаю и быстро выправляю. Приятно. Не ожидал именного такого результата. 

Три незапланированных результата, которые появились под конец выполнения: 
1) Стало азартно найти всё-таки то, что сможет испортить мне настроение. 
Я догадываюсь, где искать, это несложно. Просто, я построил жизнь, чтобы пока не брать на себя то, с чем эмоционально "надорвусь": работу со смертями, тяжёлыми болезнями, запущенными проблемами, жертвами насилия и т.п. Но появился азартный интерес подойти к этому со временем. 

2) Я стал сознательно относиться к эмоциональному состоянию, как к ресурсу, который надо закладывать и рассчитывать. Это сильный сдвиг в мышлении и очень правильный. Спасибо за него Дистанции и Николаю Ивановичу. 

3) Понял, что я достаточно мало делюсь своим настроением с окружающими. Мог бы больше.


Здорово, что простой прием iMood — фотографировать себя каждые полчаса — так изменит мое состояние и принятие себя. Я изменилась всего за 2 недели самонаблюдения. Расслабилась и улыбаюсь просто так. Нравлюсь себе всякой. Радуюсь себе и каждому дню. Сравнила первое фото и сегодняшнее, долго смеялась, показала подруге — порадовались вместе. А потом долго фотографировались на фоне Москва-Сити (наверху и внизу).


Практика расслабления и королевская осанка выравнивают мое эмоциональное состояние. Я стал менее требовательным к себе, уменьшилась повернутость на мнение других. 


Сегодня попала под дождь, вымокла, промочила ноги, но настроение не испортила ни себе, ни другим. Хочу поработать над своим возмущением, когда вижу несправедливость. Впала в драматизм, а потом все равно все вопросы решила так, как мне надо. Прекрасный урок — подняться над проблемой, которая кажется важной, и идти к цели, ставя задачу. Без разборок. Сегодня пару раз это произошло. Два прекрасных урока, которые пошли впрок.


 

Комментарии
Категории
Эмоции Эмоции и состояния Управление эмоциями Бодрость и энергия Самоэффективность Отчеты Эмоциональность