Если бы я любил. Отчеты. Дистанция
Если бы я любил. Отчеты
Дорогой друг

Сейчас на нашем портале Дистант-НИК ты в качестве гостя. Для тебя открыты возможность познакомиться с результатами и историями успехов членов нашего Клуба, а также пройти некоторые, доступные для тебя учебные курсы. Если ты хочешь двигаться вместе с нами, научиться жить ярко и эффективно, то тебе необходимо авторизоваться и вступить в наш Клуб.

Мы будем тебе рады! Ждем!

Вступай в клуб Дистант-Ник
Становись счастливым человеком будующего!
Если бы я любил. Отчеты

 

Татьяна МакушкинаРаботала по чек-листу: 1. Я могу к любому человеку отнестись как к родному, доброжелательно и с любовью. У меня теплые глаза и интонации. Я наконец поняла, как это говорить теплым голосом. Могу включать по желанию. Могу полюбить любого человека под задачу. Могу полюбить противное дело, могу полюбить нелюбимое блюдо Средний бал за всё время выполнения упражнения 8,1 из 10 2. К себе (к телу, душе, здоровым желаниям) я тоже отношусь, как к дорогому для меня объекту/инструменту, с помощью которого нужно достичь главную цель(и) моей жизни. Средний бал за всё время выполнения упражнения 7,2 из 10 3. Кол-во раз «когда я любил» в день 6,7 раз в среднем Могу быстро включить любовь к другим, чтобы мне самой стало лучше. Меня окружают только хорошие люди. Даже злая тётка из магазина стала прекрасной феей, перестаёт хамить и вдруг меняет лицо и вспоминает, как улыбаться. Особенно изменения заметил супруг и дети. Отношения в семье стали намного теплее. Я вспомнила, что у меня превосходная семья. Мне открылся секрет, как руководить в бархатной перчатке. Перегибов с железной рукой больше нет. Уровень мотивации, удовлетворённости и вовлечённости сотрудников повысился на 20% по сравнению с 2018 годом. В моей команде 80% высокоэффективных сотрудников. Я балансирую между жёсткостью и мягкостью под задачу. Я очень люблю сотрудников, но не позволяю им уходить с согласованного курса. А если включить любовь во время конфликта, конфликт сходит на нет. Особенно, если нужно быстро его завершить и договориться. Начала я работать с представления о том, какой прекрасный человек передо мной, какие хорошие дела он мог бы сделать. У всех есть положительные стороны, вот их и ищем. Даже у того, кто сильно раздражает, ругается или хамит. Тёплый взгляд, улыбка и негатив, который до этого взрывался, проходит, и начинается конструктивный разговор. Начала дома наводить красоту. Цветы на столе, порядок в рубашках супруга, вопрос пожеланий на завтрак-обед и ужин, порядок детской. Обеспечиваю себе и детям ухоженный вид, даже если не собираемся выходить из дома. В офисе прекратила кислые реакции. Если слышу негатив в сторону другого, пытаюсь настроить человека на позитив, вычерпываем вместе достоинства человека-редиски. Включаю любовь у сотрудников. Убеждаю, что на работе не должно быть борьбы, должна быть удовлетворённость от процесса и результата. Вначале совещаний спрашиваю о позитивных вещах, акцентирую внимание на победы. Виноватых не ищу, ищем вместе пути решения и действия, чтобы не повторялось. Жалобы пресекаю на корню. Много хвалю, особенно, когда ставлю амбициозные задачи или хочу покритиковать, часто через комплименты. В общем, жизнь заиграла новыми красками не только для меня, а скорее для окружающих и мне это нравится.

Татьяна Климентьева

Упражнение "Если бы я любил" находилось у меня в работе около 3 недель. Честно говоря, я была уверена, что быстро справлюсь с этим форматом, т.к. данное состояние живет у меня в душе давно. Однако на деле получилось более объемнее. Чем больше занималась упражнением, тем все глубже уходила с разбора данной темы. Для отработки "Если бы я любил" я ознакомилась с упражнением "Польза и вред". Представив себя со стороны, я вынесла для себя 2 момента:

1) общение — очень важно приучать себя во время разговора думать и слушать собеседника, узнавать, что его волнует;
2) взаимодействие — наши жизненные роли в зависимости от территории бывают разные. Основное в этих моментах — понимать, какую пользу и вред от меня сейчас принимают люди, что я сделала полезное за данный интервал времени для них.

Отлично, что упражнение "Если бы я любил" совпало со спринтом "Гармоничные отношения". Здесь почерпнула для себя и применяла к людям разные "Языки любви". Отличная находка для меня. Также при работе над упражнением "Если бы я любил" мне захотелось привлечь упражнение "А где твоя душа?". Здесь важным было то, что я выделила для себя ближний и дальний круг моей любви и заботы. В программу максимум я поставила себе попробовать применить данное упражнение к людям, с которыми у меня непростые отношения. Я находила в них что-то хорошее, практически влюблялась в изги, и постепенно мое отношение к ним менялось в лучшую сторону. Скорее всего менялась Я путем запуска в себе любви по отношению к ним. На протяжение 2 недель я любила, делала и заботилась. Я заметила, что для меня необязательно физическое присутствие того человека, кому я хочу передать свою любовь, подарок или положительные эмоции. Это можно запускать на расстоянии, самое главное — делать это искренне.

Настя К.

Это упражнение перевернуло мое сознание! Я всю жизнь только тем и занималась, что всех воспитывала, критиковала, требовала. Оценивала людей по их внешним проявлениям, не пыталась понять, почему они так себя ведут. Делала вывод, что они ко мне плохо относятся, и отвечала тем же. При этом я совершенно не учитывала их интересы и потребности, а они необязательно такие же, как у меня. Но, оказывается, что если человека расспросить и выслушать, а после этого помочь в его затруднении, то он меняется на глазах. Помощь и забота — это очень полезные дела! Человек предстает в абсолютно другом свете, даже просто от доброго к нему отношения. Получается, я во многом заблуждалась. Это не люди плохие, а мое отношение к ним было неправильное, узкое и субъективное. И безмерно приятно смотреть на окружающий мир с позиции любви, думать, что каждый человек прекрасен, окружать его заботой, делать его жизнь лучше, при этом не ждать чего-то взамен, а получать удовольствие от процесса создания хорошего настроения у другого человека. Всем любви!

Комментарии
Категории
Как строить правильные отношения Как строить отношения Если бы я любил Любовь Супружеские отношения Семейные отношения Саморазвитие на Дистанции Отчеты