Формат и дворянское воспитание. Дистанция
  • Главная
  • Формат и дворянское воспитание
Формат и дворянское воспитание
Дорогой друг

Сейчас на нашем портале Дистант-НИК ты в качестве гостя. Для тебя открыты возможность познакомиться с результатами и историями успехов членов нашего Клуба, а также пройти некоторые, доступные для тебя учебные курсы. Если ты хочешь двигаться вместе с нами, научиться жить ярко и эффективно, то тебе необходимо авторизоваться и вступить в наш Клуб.

Мы будем тебе рады! Ждем!

Вступай в клуб Дистант-Ник
Становись счастливым человеком будующего!
Формат и дворянское воспитание
Кто бы знал, какая мудрость скрывалась за обыденностью дворянского воспитания!

В детстве девочки и мальчики любят кривляться и делать недовольные лица. Вначале это просто выразительные мордочки. А к семи - десяти годам за каждым выражением лица потянулись и стали запускаться функциональные состояния, пошла смена гормонов. Например, у взрослых это так: хочешь запустить адреналин, нужно начать бежать. Чтобы погасить адреналин, нужно остановиться и подышать спокойно, что вызывает новое функциональное состояние и смену гормонального фона. Если нужно разъяриться, то мужики делают «хаку». Если хотим нежности и теплоты - берём близкого человека, его тискаем, обнимаем, целуем и вот окситоцин вспрыскивается в кровь. 
Раньше в аристократических, дворянских семействах девочек отучали  от кривляний всем телом и лицом; держать лицо было одной из первых наук, которую осваивали девочки. 
Кроме лица, состояние и настроение запускают наши интонации. Есть две манеры подачи голоса: по горизонтали и по вертикали. По горизонтали запускается раздражение, плоские эмоции; по вертикали – спокойствие. Аристократы говорили всегда только вертикальным голосом. Английский язык в британском исполнении – это всегда на «о», возникает благородство и спокойствие, в отличии от московского «а». 

Детей приучали с детства правильно держаться, держать лицо, жесты, интонации и люди формировались спокойные, уверенные, статусные, внутренне сильные, красивые, высокообразованные, культурные. 

Комментарии
Статьи по теме
Разные материалы по воспитанию детей
Несоблюдение формата - вина не только той стороны, что не заботится о своем формате поведения, но и той стороны, которая разрешает другой стороне недопустимое поведение.
Родители ежедневно напоминают детям о необходимости чистить зубы и сделать утром зарядку, но хорошие привычки так и не вырабатываются. В чем причина?
Контроль формата это: контроль телесного корсета, выражения лица и разговоров, комментирующих процесс взаимодействий воспитанников и воспитателей.
Первым делом я нарисовала и повесила на кухне плакат, чтобы всем моим детям, от 3 до 8 лет, было понятно о чем речь.
Категории
Расформировать Формат РД Родители, дети, воспитание