Истинные и навязанные цели. Дистанция
Истинные и навязанные цели
Дорогой друг

Сейчас на нашем портале Дистант-НИК ты в качестве гостя. Для тебя открыты возможность познакомиться с результатами и историями успехов членов нашего Клуба, а также пройти некоторые, доступные для тебя учебные курсы. Если ты хочешь двигаться вместе с нами, научиться жить ярко и эффективно, то тебе необходимо авторизоваться и вступить в наш Клуб.

Мы будем тебе рады! Ждем!

Вступай в клуб Дистант-Ник
Становись счастливым человеком будующего!
Истинные и навязанные цели

Прививка от никчемности 

«Моя цель в жизни – ничего не делать» - такой ответ я получила от вальяжно раскинувшегося в кресле кандидата на работу... И задумалась... А какой жизни для своего чада желали родители этого 20-летнего юноши? Возможно, они хотели, чтобы их отпрыск устроился в жизни так, чтобы имел личный достаток и комфорт, не прикладывая усилий. Тогда все объяснимо... 

А если родители желали сыну интересной, активной, наполненной жизни, чтобы он приносил пользу людям и миру? Тогда, что они сделали или не сделали в плане воспитания, чтобы у него сформировался такой взгляд на смысл человеческой жизни? И есть ли средство, позволяющее уберечь ребенка от бестолковых поступков, бездарного и бесцельного существования? 

 Могу Вас обрадовать, дорогие родители -  такое средство есть – «прививка от никчемности»! В детстве ребенку делают прививки, чтобы он не болел тяжелыми заболеваниями. Такие прививки существуют и на уровне психики.  Если мы вовремя сделаем нашим детям «прививку от никчемности», то путеводной звездой для наших детей станут великие цели!

Не полагайтесь на волю случая, не пускайте на самотек этот важный, судьбоносный процесс. Воспитание детей  - это наша с Вами право и обязанность, согласно Конституции. Если Вы не будете воспитывать Вашего ребенка, то это сделает кто-то другой. И возможно, у него окажутся не такие высокие стандарты, как Вам бы хотелось, и жизнь Вашего чада сложится совсем по-другому...

 У нас с Вами есть все возможности для того, чтобы этого не случилось. Есть замечательные, «правильные» книги, хорошие фильмы, которые можно смотреть и обсуждать вместе с детьми, есть достойные примеры выдающихся личностей современности или представителей Вашего окружения. Давая оценки, не бойтесь показаться сентиментальными, проявляйте свои истинные чувства. Эмоционально окрашенное отношение обязательно запечатлеется в памяти ребенка на всю жизнь. При этом важно, чтобы эти оценки не расходились с Вашими жизненными принципами. Будьте истинным авторитетом и примером для Вашего ребенка! Тогда именно от Вас он примет главные правила жизни!

И Вы получите высшую награду – гордость за собственного сына или дочь! 

Что может быть выше этого?!

 

Истиные и навязанные цели

Навязанные цели - это пустая страшилка. И на эту тему иногда случаются полезные дискуссии. Как вы думаете, есть ли истинные и высокие, достойные, не навязанные цели? Большинство считает, что есть. Но их сложно найти, и вся жизнь подчинена поиском этих самых истинных целей, согласно которым и "правильно" жить. 

Задумывались ли вы о том, что воспитание ребенка - это приобщение его к культуре? А  иначе он не научится говорить, есть ложкой и эти действия являются манипулятивными увлечениями ребенка в том, чтобы он стал человеком. 

И дискуссия в том, что дети знают, чего они хотят "по-настоящему", а потом общество делает их "серой массой". Тогда как Николай Иванович предлагает посмотреть на это с другой стороны: Хорошим людям навязали высокую культуру, высокие ценности, несмотря на сопротивление тела и головы. И Паганини не хотел играть на скрипке, а его отец запирал на 9 часов. Крылов не хотел писать басни, но его запирали друзья, чтобы он писал, хотя он все же умер от обжорства.

Родители вкладывают в ребенка высокую культуру и создают тем самым цели для ребенка. Привитые и навязанные цели, это такие же понятия, как партизаны и террористы, шпионы и разведчики – за нас и против нас.

 

Посмотрите видео и позвольте себе сформировать ваше мнение об истинности или навязанности цели.

Комментарии
Статьи по теме
Желания и цели. Желания от тела, цели - от разума. Женщины живут хотелками - или могут ставить цели? Женственность и бизнес.
Что такое - "ваше"? Как определить, какие наши желания - истинные? Как понять, что это твой путь, а не навязанный тебе?
Интересная консультация с дистантником, который планировал цели года, а потом про это забыл...
Негативная постановка цели - формулировка того, чего человек не хочет, того, от чего человек хочет избавиться. Как к этому относиться?
Категории
Философия жизни Профориентация Видео Организация жизни Цели