Изоляция: нет контакта - нет проблем. Дистанция
  • Главная
  • Изоляция: нет контакта - нет проблем
Изоляция: нет контакта - нет проблем
Дорогой друг

Сейчас на нашем портале Дистант-НИК ты в качестве гостя. Для тебя открыты возможность познакомиться с результатами и историями успехов членов нашего Клуба, а также пройти некоторые, доступные для тебя учебные курсы. Если ты хочешь двигаться вместе с нами, научиться жить ярко и эффективно, то тебе необходимо авторизоваться и вступить в наш Клуб.

Мы будем тебе рады! Ждем!

Вступай в клуб Дистант-Ник
Становись счастливым человеком будующего!
Изоляция: нет контакта - нет проблем

Не надо устраивать психологию там, где проблемную ситуацию можно решить деловым путем, изолировав ребенка от ситуации или ситуацию от ребенка.

Примеры

 

Данный метод можно применять и по отношению к самому себе. Например, во время прогулки ребенок может закатить истерику, требуя что-то купить. Чтобы избежать риска поддаться на детскую истерику, можно просто не брать с собой кошелек.

Особенности метода

Достоинства метода:

  • Относительная простота.Как правило, выявить источник проблем – несложно. Правда, применение силы требует определенной выдержки.
  • Чаще всего, не требует долгой подготовки.
  • Решение проблемы находится исключительно в руках родителя. От ребенка ничего не зависит.Недостатки метода:
  • Слишком частое и грубое применение силы чревато ухудшением отношений с ребенком.
  • Сама по себе изоляция от источника проблемы чаще всего ничему не учит ребенка. Даже наоборот: если вы поставили пароль на компьютер, чтобы на него не лазил ребенок без вашего разрешения, будьте готовы, что ребенок с большим энтузиазмом будет стараться подобрать пароль или взломать компьютер.Изоляция может быть хорошей мерой, чтобы остановить нежелательное поведение, когда нет времени и возможности применять более качественные методы. Но если задача состоит не только в том, чтобы остановить поведение ребенка, но и воспитать, то метод изоляции нужно применять в связке с другими методами.
Комментарии
Статьи по теме
С мальчиком проще: сказали, объяснили - требуем. Не сделал - можно и наказать. А вот с дочкой сложнее: она так жалобно смотрит и так несчастно просит ее простить, что добрые родители не хотят быть извергами и дочку прощают.
Родительский стаж 20 лет - достаточное основание умному человеку сформулировать свои главные соображения по поводу воспитания детей.
Должны ли игры быть всегда с целью и задачей? А если ребенку хочется просто "поделиться"? А поприжиматься просто так можно? А слушаться всегда обязательно? И прямо сразу все так и делать? Что, и девочкам?
Семья "должна крутиться" вокруг родителей, а не вокруг детей. У детей должны быть понятная мотивация, какой смысл и какой интерес им становиться взрослыми!
Категории
Родители, дети, воспитание Клуб