Как правильно любить себя?. Дистанция
Как правильно любить себя?
Дорогой друг

Сейчас на нашем портале Дистант-НИК ты в качестве гостя. Для тебя открыты возможность познакомиться с результатами и историями успехов членов нашего Клуба, а также пройти некоторые, доступные для тебя учебные курсы. Если ты хочешь двигаться вместе с нами, научиться жить ярко и эффективно, то тебе необходимо авторизоваться и вступить в наш Клуб.

Мы будем тебе рады! Ждем!

Вступай в клуб Дистант-Ник
Становись счастливым человеком будующего!
Как правильно любить себя?

Если обычная женщина себя не любит, она уверена (или легко уверяет себя) в том, что ей просто что-то мешает. Наверное, женщинам мешает их низкая самооценка ("Я недостойна любви!"), им мешает чувство вины (как-то совестно любить себя, надо ведь любить своих детей, своего мужа и своих родителей), им мешает отношение окружающих, когда им все время показывают на их недостатки и внушают, что они плохие, что любить их не за что.

Особенно неприятно, когда женщина чувствует, что окружающие в чем-то правы. А ведь чувства не врут?

Но ведь это окружающие не правы, да? На самом деле в ней уже всё есть, ей просто нужно найти в себе достойные, чудесные её уникальные качества и признаться себе в любви, глядя в зеркало, глядя в свои прекрасные глаза, глядя сквозь свои глаза себе в душу, сказать: "Я благодарна тебе! Ты прекрасна! Я люблю тебя! Я люблю себя..." Тем более, разве правильно любить только за что-то? Любить, (особенно себя любить), нужно ведь не за что-то, а просто любить, любить просто так!

Обычных женщин очень трудно настроить на то, что нужно что-то СОЗДАВАТЬ. Работать и создавать - нет, это как-то не женское, тут нужно трудиться, а это мужское. А вот НАЙТИ - это интереснее. Поискать и найти - да, это можно. По крайней мере это полегче.

Обычная женщина полагает, что любовь к себе - это действия и мысли, которые дарят ей радость и спокойствие. Да, ещё: пусть это будут действия не сложные (вот ещё!), а простые, которые она легко может сделать сама, которые не требуют сложной помощи других, и тем более не ставят её в зависимость от окружающих. Разрешить себе почитать любимую книжку, сходить на фитнес, потом устроить себе ванну с ароматическими маслами, сделать себе макияж, потом устроить себе радостный шопинг, накупить себе все, о чем мечтала и поесть самых вкусных на свете пирожных... и еще поесть... - если все это доставляет женщине радость и спокойствие, значит, она в этих делах себя любит.

Мое мнение о таком подходе? Мне кажется, что от настоящей любви к себе это достаточно далеко. Для меня это не любовь к себе, а радостное потребительство. Раньше потребитель стеснялся того, что он только потребитель, а здесь ему разрешили делать это с радостью и удовольствием. Не стесняйтесь!

А что же такое настоящая любовь к себе? Я вам подскажу, и вы ответите на этот вопрос сами. 

Если мама старается, чтобы ребенка как можно меньше напрягать, говорить и делать ему только то, что будет для него радостно и приятно, что вы подскажете этой любящей маме? Я подскажу, что она скорее всего портит ребенка. Возможно, некоторые дети рядом и с такой мамой смогут стать достойными людьми, но было бы лучше, если бы мама больше заботилась об обучении, развитии и воспитании ребенка. Конечно, пусть это идет по возможности в атмосфере радости, но главная задача, повторю - развитие ребенка, подготовка его к жизни. Да?

Любовь - это радостная забота, но в любви к себе радость не там, где она в радостном потребительстве. В радостном потребительстве радость в моменте получения: я купила себе кофточку - радость! А в любви к себе радость в моменте дарения, в моменте заботы: мне радостно учить, развивать и воспитывать себе, даже если для этого приходится вынимать себя из привычного состояния комфорта и создавать необходимое напряжение. Напрягать себя - радость!

В отношениях любви есть любящий и любимый. Задача любящего - заботиться, но забота из простого обслуживания поднимается до любви, когда она - радостная забота, когда заботиться - хочется! А будет ли такая забота обязательно радостью для любимого? Тут по-разному. В перспективе - да. А сегодня - может быть, тебе и горькую микстуру нужно выпить (пей, пей, любимый мой!), и подниматься из постельки пора, в школу идти, а не валяться... Мудрая любовь заботится, чтобы забота о сиюминутной радости не шла во вред и не убивала перспективы.

Прекращай пить пиво, любимый!

И еще вопрос: а есть ли что-то выше любви? Если мы даже говорим об отношении именно к себе, то любовь к себе - это лучший выбор?

Умные и сильные люди, не отказываясь от любви к себе, акцент делают на другом: они ставят себе задачу наилучшим образом подготовить себя к тем задачам, которые они ставят перед собой. А если это сильные люди - перед задачами, которые им ставит большая жизнь.

Любить - это находиться в процессе, в процессе радостной заботы, тут достаточно чувства и души, тут хватит даже просто хорошего настроения. А отвечать за результат, за качество результата - это другое, тут нужно определить цель, обдумать план и нужна работа всё намеченное сделать. Тут чувства и души недостаточно, тут необходимы разум, дисциплина, воля... Понятно, что для обычной женщины это менее привлекательно, чем любовь. А вот для элитной женщины, для женщины королевы - кажется, что это единственно правильный выбор.

Приводить себя в порядок! Следить за собой! Каждый день делать себя умнее и красивее, делать из себя человека! Возможно, после какого-то времени работы в этом направлении даже у самой обычной женщины действительно появятся чудесные, уникальные качества, и она действительно станет достойной любви.

Комментарии
Статьи по теме
Правда ли, что все люди - эгоисты? Верно ли, что любовь к людям начинается с любви к себе? Дух и тело. Организм и личность. Животное и человек.
Любовь к себе - это скорее попустительство или требовательность?
Категории
Любовь к себе