Когда критикуют меня. Отчеты. Дистанция
Когда критикуют меня. Отчеты
Дорогой друг

Сейчас на нашем портале Дистант-НИК ты в качестве гостя. Для тебя открыты возможность познакомиться с результатами и историями успехов членов нашего Клуба, а также пройти некоторые, доступные для тебя учебные курсы. Если ты хочешь двигаться вместе с нами, научиться жить ярко и эффективно, то тебе необходимо авторизоваться и вступить в наш Клуб.

Мы будем тебе рады! Ждем!

Вступай в клуб Дистант-Ник
Становись счастливым человеком будующего!
Когда критикуют меня. Отчеты

ДИСТАНТНИКИ ПИШУТ

Для укрепления семейных отношений мне помогло обратиться к мужу как к эксперту в этом упражнении и особенно это важно, когда редко признаешь свою неправоту в отношениях. Я каждый день обращалась к супругу с вопросом: «В чем я, по-твоему, сегодня была неправа?». Далее я находила разумное в его словах, если была неправа. Далее я говорю только со своей стороны без претензий в его адрес. Результат: в отношения добавляется легкость, напряжение уходит.


Упражнение "От защиты к учебе" помогло мне на неделе три раза избежать конфликтной ситуации в личной жизни. А именно, я открыла: "Да, я слушаюсь мужа", "Соглашаюсь", но в голове моей все наши договоренности мягкие. А в голове мужа все наши договоренности жесткие! И из-за этого были конфликты!


Я влюбилась в это упражнение и советую его всем семейным парам, у которых есть трудности в отношениях. Плюсы упражнения:

1) муж счастлив, что его мнением интересуются как экспертным!

2) я не обижаюсь на то, что говорит муж. Записываю все, уточняя с добрым лицом (ведь это часть упражнения).


Через пару дней до меня дошло, а почему бы это упражнение не перенять в жизнь и всегда в таком ключе воспринимать критику мужа. Начинаешь спокойно разбирать то, что сказал муж и видишь суть проблемы. А когда понятна суть, очень легко договориться о решении.


В ответ на критику удивленно спрашиваю «Да?». Это помогает собеседнику более подробно раскрыть смысл своей обратной связи, а мне понять его, прежде чем не соглашаться. Также внутреннее сопротивление намного смягчается ввиду того, что я перевожу защиту в удивление, а из него стало легче переходить к учебе и вычерпывать полезности.


Критику воспринимаю с интересом, без расстройств и обид. Вчера отрабатывала с мамой и вместо защиты на мамино "Забыла про меня", поставила целью укрепить отношения. А именно, вместо изначального оправдания и предъявы: "У меня сессия в университете и все свободное время занимаюсь ей", сказала: "Я очень скучаю! Во вторник заеду и обниму тебя!" 


Вчера заказчики приняли от меня сценарий ролика и сказали, что он не подходит. Сначала я испытала гамму чувств и эмоций (о, любимые дурные привычки!), потом укоряла себя, потом поняла, что трачу много времени. На сей момент согласилась с тем, с чем возможно, и из этого родилась серия правильных вопросов заказчику. А именно, не подошёл — это...

  • Не соответствует коммуникационной задаче?
  • Нацелен не на ту ЦА?
  • Искажены факты?

Теперь готова к конструктивному разговору.

Комментарии
Статьи по теме
Как не вестись на похвалу? Как не переживать, когда тебя критикуют? Как правильно реагировать на критику и похвалу?
Жена говорит, что муж переутомил ее критикой. И как ему реагировать? Дневник критики. Система работы с критикой.
Просите критику сами, тогда вы (как правило) услышите не критику, а доброжелательные подсказки.
Категории
Коммуникация Критика Синтонное общение Искусство общения Мастерство коммуникации Эффективное общение Отчеты