Королевская осанка. Отчеты. Дистанция
Королевская осанка. Отчеты
Дорогой друг

Сейчас на нашем портале Дистант-НИК ты в качестве гостя. Для тебя открыты возможность познакомиться с результатами и историями успехов членов нашего Клуба, а также пройти некоторые, доступные для тебя учебные курсы. Если ты хочешь двигаться вместе с нами, научиться жить ярко и эффективно, то тебе необходимо авторизоваться и вступить в наш Клуб.

Мы будем тебе рады! Ждем!

Вступай в клуб Дистант-Ник
Становись счастливым человеком будующего!
Королевская осанка. Отчеты

Татьяна Макушкина

Я выбираю ровную спину. Это гарант прекрасного самочувствия, статусного поведения и это моё здоровье. Хорошая осанка — основа замедления процессов старения лица. Работа с лицом без осанки будет бесполезна без тяжёлой артиллерии. А с осанкой, ровной шеей можно достичь колоссальных результатов. Якорь улыбка+осанка работает. Когда совсем грустно вспоминаю об этом и помогает.

Осанка помогает от изжоги. Этому научили на йоге для беременных в своё время. Нужно максимально выпрямиться, свести лопатки и растопырить пальцы. Попробовала на папе, помогает! Пищевод повторяет положение позвоночника.

Что было. Сколиоз и сутулость. Слабая спина. Ощущение, что на плечах груз проблем и потухший взгляд.

Как работаю:

1. Стою у стены. Везде, где я стою и где есть стена. На совещаниях, в лифте, на кухне с чашечкой чая, дома при беседах с супругом.

2. Планка. Йога. Пилатес.

3. Валик утром и вечером. Как вдоль, так и поперек. Снимаются спазмы, которые мешают сколиозникам выпрямить спину.

4. Отслеживаю каждые полчаса свою осанку.

5. Хожу медленнее и ровно. Плавно. Будто на голове хрупкая ваза. Для проверки — чашка кипятка. До краёв оставляю амплитуду 5 мм. На улице хожу вдоль витрин и смотрю на себя со стороны.

6. Прошу помощи супруга и детей. Штрафы не прижились, но напоминания есть. Коллеги тоже напоминают.

7. Добавлю бассейн, где буду плавать, а не купаться.

Результат:

А. Сделала палки для скандинавской ходьбы длинее на 3 см. Спина выпрямляется.

Б. В 60-80% спина ровная при отслеживании в daylio. В офисе результат выше.

В. Боли в спине больше нет. 

Г. Супруг отметил явные улучшения моей осанки. Продолжаю работать, но закрываю упражнение.

 

Александр Крутий

Как я выполнял упражнение:

1. Утром и вечером выполнял комплект физических упражнений для укрепления спины, в том числе, стойка с книгой на голове от 5 до 7 минут.

2. 2 раза в неделю посещал бассейн.

3. Каждые 30 минут звонил будильник, и я фиксировал состояние своей осанки.

4. Переломным моментом стало решение: если в течение дня моя осанка не будет хорошей в 70% случаев, то за каждые недостающие 10% + 0,5 км к пробежке. С этого момента самоконтроль за осанкой мгновенно улучшился.

Результаты:

1. Три человека похвалили мою осанку.

2. Последние 4 дня я держу осанку в хорошем состоянии более 70% дня.

3. Мне значительно больше нравится мое отражение в зеркале.

4. Я убедился в том, что держать хорошую осанку — это отличный повышатель настроения.

Дальнейшие действия:

1. Буду продолжать контролировать осанку по будильнику.

2. Правило "если в течение дня моя осанка не будет хорошей в 70% случаев, то за каждые недостающие 10% + 0,5 км к пробежке" будет действовать далее.

 

Павел Калашников

Бодро и уверенно закрываю это шикарное упражнение. "Физиотерапия" завершена, а ее результаты дают все основания заявить, что ОЗР достигнут.

Как делал:

- в Дневнике эмоций каждые 30 минут по напоминалке отмечаю факт самоконтроля своей осанки (спина и развернутые плечи). В Daylio для этого создал отдельную пиктограмму занятия;

- физические упражнения по утрам: планочка, пресс, несколько асан из йоги. Особое внимание уделяю регулярности и невозможности лениться. Я отказываю себе в таких радостях, как чашечка кофе, пока не выполню запланированное. Отработал до состояния ритуала;

- во время путешествий критически оцениваю удобство того места, в котором планирую работать с ноутбуком. Высота стола и то, насколько физиологичен стул или кресло — имеют значение;

- на основном рабочем месте изменил положение экранов, чтобы не наклоняться во время чтения текстов;

- небольшая разминка для спины каждый час — наклоны в разные стороны;

- супруга ощутимо тыкает пальцем в меня, если я скукожился, и осанка моя не радует глаз;

- убедил себя, что правильная осанка демонстрирует окружающим мое здоровье и уверенность.

Достижения (результат):

- я хожу с правильной осанкой 70-80% времени, в положении сидя - 50%;

- сформировано правильное внутреннее состояние — больше бодрости, энергии;

- семья и окружающие обращают внимание на положительные изменения в моей внешности;

- субъективно в половину уменьшились боли в области поясницы;

- упражнение приучило меня к обязательной физической нагрузке на спину по утрам, а также разминкам в течение дня;

- я получаю удовольствие от красивой и здоровой осанки.

В результате работы над упражнением я вижу улучшение здоровья внешнего и внутреннего.

 

Дмитрий Гусев

Сколько раз я уже пытался осилить данное упражнение.

 В 16 лет, когда хотелось нравиться девушкам. В 22 года, когда завёл отношения с девушкой ростом выше меня. В 27 лет, когда стал руководителем и впервые обратил внимание на то, как держит себя один из сильных руководителей нашей компании.

Было бы ложью сказать обо мне, что я сутулый человек. Достаточно прямая спина — сказались занятия спортивной гимнастикой. Но до офицерской осанки, умения держать спину в любых состояниях (стоя, сидя, при ходьбе, в стрессовых ситуациях, во время спешки) было далеко. Люди, которые держат осанку в любых ситуациях, для меня были полубогами. Не зная их, мне казалось, что это люди с чёткими жизненными принципами. И у них есть тот самый стержень, которого по жизни не хватает мне. А ещё у них есть спокойствие, статусность, и у некоторых – царственность.

Поэтому я был рад, когда увидел данное упражнение на Дистанции. Здорово! Чётко, понятно, с находками и инструментами людей, которые уже до меня выработали у себя царственную осанку.

Беру в работу. Отрабатываю. Есть успехи, есть провалы в отработке упражнения. Забываю, в режиме спешки скатываюсь в привычную для такой ситуации сутулость, уставший, сидя на стуле, превращаюсь в калач или бесформенное тело. Ошибочка. Я хороший. Работать!

А потом я прочитал про упражнение «Спокойное присутствие», «Расслабление», «Квадратное дыхание» и о влиянии дыхания на организм в целом. Пазл встал на место.

Как говорил почтальон Печкин: «Это почему я такой злой был? Это потому что у меня велосипеда не было!». Так и у меня. Почему сложно давалось данное упражнение?

Провёл анализ, когда лучше всего отрабатывал упражнения, когда более всего держу осанку? В выходные, во время пробежки, прогулок, когда могу позволить себе размеренную жизнь. И понял: скидывал, забывал, сливал отработку упражнения, потому что пропустил один важный момент и отрабатывал упражнение с ошибкой. Отрабатывал его через напряжение. Собраться, подтянуть, держать. Напряжения хватало и по другим ситуациям. А телу нужно было расслабление и ощущение покоя. Ведь мне в осанках других нравились именно невозмутимость, спокойность, собранность, граничащая с расслабленностью.

В последнее время часто стал слышать комплименты своей осанке от коллег. Пожалуй, это критерий успеха.

Говорить о том, что упражнение уже стало моей привычкой, рано. В спешке, стрессовых ситуациях я ещё позволяю себе отпускать отработку осанки. Но таких ситуаций становится меньше. И когда это происходит, это происходит осознанно. Я позволяю себе.

Как результат, стал чувствовать себя уверенно, освоил уверенный шаг, значительно снизилось количество суеты, дребезжание тела.

Вывод:

  1. При отработке осанки важно помнить о расслаблении (работаем через расслабление, а не напряжение) 

  2. Успешно дополняют упражнение «Спокойное присутствие», «Расслабление», работа с дыханием.

 

Александр Юрченко

Самооценка осанки стабильно от 8-ми и выше. Тщательная проработка и улучшение осанки вошла в привычку и доставляет удовольствие. Поэтому я уверен, что эта работа со мной до конца жизни :-) P.S. Из опробованных инструментов рекомендую усиленные тренировки в течении недели-двух на группы мышц, поддерживающих осанку. Например, подтягивания широким хватом (в стартовом положении: вис на турнике с руками под 45° к вертикали). Также рекомендую комплекс работы над осанкой с сайта spina-expert.ru (ссылка на комплекс: https://spina-expert.ru/fizkultura/uprazhneniya-dlya-krasivoj-osanki/ )

 

Марина Беневольская

В течение 14 дней я выполняла следующие упражнения:

  • стоять у стены с книгой на голове — 10 минут;
  • ходить с короной на голове и скипетром (скалкой) и державой (яблоко) в руке — 5 минут;
  • ходить по квартире с зонтиком сзади (зонт на уровне лопаток) — 7 мин 1 подход;
  • упражнения для спины на коврике — лодочка — 2 мин, планка — 1 минута, 3 подхода 1 раз в день;
  • лежать на валике (валик на уровне лопаток) — 10 минут 1 подход;
  • в течение дня слежу за плечами и их расслаблением, слежу за положением головы перпендикулярно горизонту (напоминание — резинка на руке).

ИТОГИ: Моё бодрое утро начинается с упражнений на коврике. Эта привычка встроилась в мою жизнь, она меня вдохновляет, придаёт бодрости, дарит настроение дня. Далее мои упражнения распределяются по наличию свободного времени утро/вечер. По итогам выполняла упражнения ежедневно в 8/10 раз .

Новое: 28-29.10. Я выполняла новое упражнение — приседания с книгой на голове 10 раз. Моя семья отметила улучшения осанки на 30% , мой массажист отметил, что мышцы спины стали крепче, две студентки УПП на сессии отметили мою осанку, моя соседка (врач) также отметила изменения на 20-30%. Я сама отмечаю изменения в ощущениях тела, в развороте плеч и положении лопаток. Упражнения беру с собой в жизнь. Да здравствует Королевская осанка!!!!

Комментарии
Категории
Осанка Статус Спорт Здоровье и красота Отчеты Дистанция