Мои достоинства. Дистанция
Мои достоинства
Дорогой друг

Сейчас на нашем портале Дистант-НИК ты в качестве гостя. Для тебя открыты возможность познакомиться с результатами и историями успехов членов нашего Клуба, а также пройти некоторые, доступные для тебя учебные курсы. Если ты хочешь двигаться вместе с нами, научиться жить ярко и эффективно, то тебе необходимо авторизоваться и вступить в наш Клуб.

Мы будем тебе рады! Ждем!

Вступай в клуб Дистант-Ник
Становись счастливым человеком будующего!
Мои достоинства

Быстрее двигается вперед тот, кому есть на что опереться, у кого много сильных сторон, достоинств - и кто знает свои сильные стороны и достоинства. А сколько у вас достоинств? Много. Гораздо больше, чем вы думаете! Скоро вы в этом убедитесь.

Задание: ближайшие три дня вы пишите свои сильные стороны, лучшие качества и свои достоинства (10 наименований) перед завтраком, обедом, ужином и перед сном. Понятно, что каждый раз ваши сильные стороны и достоинства должны быть новые. Как напишите 10 своих достоинств, так и садитесь за стол. А пока не напишите - не садитесь. Говорят, что лечебное голодание очень способствует развитию творческого мышления!

Первый раз написать 10 своих достоинств обычно могут все. Второй раз написать еще 10 своих достоинств - также задача решаемая. Но писать раз за разом все новые и новые 10 достоинств - уже затруднительно, и к концу второго дня у многих возникает кризис: "Все написал, больше у меня достоинств нет!". Не сдавайтесь!

Начните задавать себе такие вопросы: «Кого я сегодня порадовал?» (вдруг вы Солнышко?), «Что нового создал за сегодня?» (вдруг вы человек творческий?), «Какими возможностями сегодня воспользовался?» (вдруг вы человек сообразительный?), «Кого и за что могу поблагодарить сегодня?» (вдруг вы существо порядочное?) и «Кому причинил пользу?» (вдруг вы Творец?).

Вы справились! Тогда вы можете пойти в атаку и начать писать 10 своих новых достоинств каждый час! И тогда произойдет чудо. На вас снизойдет просветление: вы перейдете в режим, когда сможете рассказывать о своих сильных сторонах и достоинствах практически без перерыва. Вас попросят: "А расскажите, какой вы замечательный!", а вы в ответ: “С удовольствием! Как у вас со временем? Достаточно?”

Итоговый список из 120 (или двухсот?) ваших достоинств оформите, поместите в рамочку и повесьте на стену. Представьте, проходите вы каждый день мимо этого списка и читаете про себя:

Я Умная. У меня хорошая логика. Я четкая. Сообразительная. Конструктивная. Умею видеть свои ошибки. Умею исправлять свои ошибки. Глубоко мыслящая. Грамотная. Красиво пишу тексты. Хитрая. Любознательная. Вдумчивая. Адаптивная. 

Как теперь вы ответите на свой внутренний вопрос: "А я умная?". Теперь при встрече с непростой задачей вы не будете тоскливо вздыхать: «А что я могу-то?», а быстро вспомните о своих сильных сторонах и возможностях. Отлично!

А если этот список - только маленький островок ваших достоинств, а полный список выглядит гораздо внушительнее? Смотрим:

Это уже – Вау! Согласны?

Дневник достоинств вести приятно. Такой дневник будет вам напоминать, как вы талантливы и прекрасны, а еще важнее то, что вы поймете - у вас есть все, чтобы свои мечты начать воплощать в жизнь!

Так, открывайте блокнот и начинайте: "Мои первые десять достоинств: ... какие?".

Когда завершать упражнение? Вот проверка.

ДИСТАНТНИКИ ПИШУТ

Когда я впервые прочитал «пишите по 10 достоинств в день», я с чего-то решил, что нужно писать именно по 10 качеств. Это вызвало во мне внутренний протест. Я сразу подумал про то, что наименование качеств – это ограниченное количество слов. И писать по 10 новых ежедневно – не получится. Просто потому, что рано или поздно прилагательные закончатся. Но только постепенно я понял, что достоинство – это не только качество. Это ещё и про то, что я умею, что могу, чем обладаю. А это уже значительно расширяет диапазон информации, которую можно писать в этих пунктах. При таком подходе искать по 10 достоинств – это вопрос только собственной внимательности и умения видеть хорошее в себе.


Несмотря на то, что я каждый час тратил примерно 8-10 минут на написание успехов и удач, моя эффективность увеличилась. Я сделал все задачи, помеченные как важные. Это точно был самый эффективный и осознанный день за последние пару лет. 

Комментарии
Статьи по теме
Исходим из того, что любое человеческое качество само по себе ни хорошо и не плохо.
Список достоинств нужен, чтобы себе радоваться? Или чтобы было удобнее работать? А, может быть, для этого лучше подойдет твой список твоих недостатков?
Категории
Достоинства и недостатки Психология личности