Мои ошибки. Отчеты. Дистанция
Мои ошибки. Отчеты
Дорогой друг

Сейчас на нашем портале Дистант-НИК ты в качестве гостя. Для тебя открыты возможность познакомиться с результатами и историями успехов членов нашего Клуба, а также пройти некоторые, доступные для тебя учебные курсы. Если ты хочешь двигаться вместе с нами, научиться жить ярко и эффективно, то тебе необходимо авторизоваться и вступить в наш Клуб.

Мы будем тебе рады! Ждем!

Вступай в клуб Дистант-Ник
Становись счастливым человеком будующего!
Мои ошибки. Отчеты

Виктория Майнагашева

В самом начале работы над этим упражнением я не понимала насколько оно для меня будет ценным. На первом этапе я фиксировать ошибки. На втором этапе — проанализировала какие ошибки повторяются. На третьем этапе — начала исправлять, не допускать повторений. Работая с упражнением, поняла, что я часто повторяю одну и ту же ошибку. Оказалось, что если ошибку не фиксировать на бумаге ручкой, то я и не понимаю, что произошла ошибка. Начала записывать свои ошибки ручкой на бумаге (именно так фиксировать) делать заметки в телефоне было не так эффективно. Журнал и блокнот не вела, просто записывала в рабочем ежедневнике происходящее, мне это очень помогло. На данный момент я продолжаю работу над своими ошибками. Я ввела упражнение на уровень привычки. Сейчас фиксирую ошибку на бумаге, анализирую, почему я так делаю, и после стараюсь более не допускать такой ошибки. С течением времени результативность с первой фиксации доходит до 60% (т.е. в 60 % случаев я полностью искореняю ошибки с первого раза). Большое спасибо за упражнение, рекомендую его сделать привычкой т.к. оно позволяет совершенствовать себя постоянно!

 

ДИСТАНТНИКИ ПИШУТ:

  1. Сначала я посчитала, что это упражнение нужно только для каких-то крупных промахов и неудач, чтобы не впадать в депрессию и уныние. А когда поняла, что отслеживать нужно каждый день, что даже небольшие промахи или события можно считать ошибочкой, то, чтобы не “грызть” себя ежедневно. выполняем это упражнение — идеальный вариант. Я стала его делать. Рассердилась на дочку во время подготовки домашних заданий — ошибочка. Вдохнула, сделала упражнение и вперед — работать дальше. Не успела приготовить то, что запланировала, неправильно рассчитала время — ошибочка — и готовлю то, на что у меня хватает времени.
  2. Мне достаточно, когда я произношу одну единственную фразу: бывает, работать!
  3. Ритуал "Ошибочка" действует сильнее, если вы выполняете его без напряжения, в состоянии раслабления. Ритуал "Ошибочка" может оказаться неэффективен, если вы каждый раз сильно себя напрягаете. Хотите результата — учитесь расслабляться!
  4. Научите "Ошибочке" детей — они делают его с огромным удовольствием и пользой!
  5. В процессе освоения "Ошибочки" многие (чаще мужчины) его сокращают только до последней команды: "Работать!". Это нормально.
  6. Чтобы отнестись к упражнению серьезнее, я оповестила об этой своей работе своих близких. Помогло!
  7. Как напоминание, каждый день у меня звонит будильник два раза за день. Без этого я могу переживать ошибки, сама того не замечая.
  8. Мне помогает вопрос к себе: «А какую мне пользу приносит то, что я сейчас переживаю?». Например, я была заграницей, на рынке трогала руками фрукты и не заметила табличку, которая запрещала это делать. И увидела недовольное лицо хозяина лотка, когда я уже все «сделала». Я глубоко вдохнула и выдохнула и проговорила себе, что теперь в будущем я точно знаю, что здесь нельзя трогать руками фрукты и больше на эту тему думать бессмысленно. Я перевела эту ситуацию в шутку, чтобы снять важность.
  9. Отрабатывать на микропромахах. Если отрабатывать ошибочку на любых микропромахах, которые совсем не выбивают эмоциональный фон (уронила ручку, не успела ответить на звонок, неправильно произнесла слово), то в разы легче вспомнить и сделать ошибочку, когда случилось что-то значимое.
  10. Сосредоточиться на количестве и поставить минимальный план Ошибочек. Важно сосредоточиться на количестве повторений в день, тогда скоро они перейдут в привычку и философию жизни. Делать не меньше 20 ошибочек в день. Если столько ошибочек не набралось на конец дня, то я  вспоминаю ошибки ближайшего прошлого и прорабатываю их.
  11. По образцу Ошибочки я придумала себе текст, когда я не успеваю и нервничаю: "Успокойся, женщина! Я хорошая. Работать!".

ДИСТАНТНИКИ ПИШУТ

Для меня абсолютно нормально в случае серьезной ошибки сесть и прописать план своих действий. Перевести проблему в задачу. Письменная фиксация позволяет мне уйти от негативных эмоций и быстрее начать мыслить в конструктив. Далее задаю себе Правильные вопросы. Если это лишь часть решения и результат еще не достигнут, тогда я договариваюсь с собой, что остальные действия я сделаю тогда-то и до этого времени я об этом не думаю, потому что кроме вреда и напряжения мне эти мысли пользы не приносят. Этот ход мыслей и действий мне помогает в быстрые сроки (5-10 минут) взять себя в руки и действовать конструктивно. В случае с застарелыми ошибками я действую аналогично.

Например, год назад у меня была ссора с подругой, после которой она перестала общаться со мной. Я сделала выводы и проговорила с ней из позиции автора, в чем я была не права. Реакции не было. Я оставила ее в покое. Но допустила, что возможно каждому человеку нужен свой период времени, чтобы сделать выводы. Чтобы мысленно не возвращаться к этой неприятной ситуации я договорилась с собой, что через несколько месяцев при соответствующем поводе создам ситуацию встречи и, если она будет готова, то пойдет на встречу. Это позволило мне отодвинуть негативные мысли в сторону и у меня возникло ощущение, что я все необходимое со своей стороны сделала. Результат был хороший — общение возобновилось.

Когда меня критикуют, у меня становится напряженное лицо, челюсты сжимаются, выражение "не милое". Поставила на телефон напоминалку, поймала это фото и поставила в работу. Стала задавать Правильные вопросы и делала другое селфи, которое показало, что лицо расслабилось после этой внутренней работы.

Это упражнение помогло мне смотреть на ситуацию глазами человека. Я задавала себе вопрос: «А почему он так поступает? Наверняка он делает это без злого умысла». И это помогало мне снять напряжение.

Для укрепления семейных отношений мне помогло обратиться к мужу как к эксперту в этом упражнении. Это особенно важно, когда редко признаешь свою неправоту в отношениях. Я каждый день обращалась к супругу с вопросом: « В чем я, по-твоему, сегодня была неправа?». Далее я находила разумное в его словах, если была неправа. Далее я говорю только со своей стороны без претензий в его адрес. Результат: в отношения добавляется легкость, напряжение уходит. Для меня это очень глубокое упражнение для проработки моего состояния «Тренера, который во всем прав». Продолжаю работу!


Веду бланк с учётом ошибок по форме:
Ошибка №n:               Дата:00.00.00г. 
(описание ошибки)

Последствия:                            Категория A/B/C
(описание последствий)         
Меры предотвращения:
1. ...
2. ...
3. ...
Ошибку считаю проработанной, только после реализации, по крайней мере, одной из мер предотвращения.


Комментарии
Категории
Не расстраиваться без нужды Убрать самоедство Самоорганизация Самоэффективность Саморазвитие на Дистанции Как работать над собой Отчеты Самооценка