Моя дочка - дурочка. Дистанция
Моя дочка - дурочка
Дорогой друг

Сейчас на нашем портале Дистант-НИК ты в качестве гостя. Для тебя открыты возможность познакомиться с результатами и историями успехов членов нашего Клуба, а также пройти некоторые, доступные для тебя учебные курсы. Если ты хочешь двигаться вместе с нами, научиться жить ярко и эффективно, то тебе необходимо авторизоваться и вступить в наш Клуб.

Мы будем тебе рады! Ждем!

Вступай в клуб Дистант-Ник
Становись счастливым человеком будующего!
Моя дочка - дурочка
Эта статья исключительно для мужчин, пап девочек. Умных мужиков, которые хотят вырастить из своих дочек не размалёванных пустых Барби, а толковых и счастливых девчонок. Девчонок, у которых в полном порядке и с головой, и с жизнью.

Вот скажите мне, почему от девочек не требуют дисциплины? «Это же не армия, – говорят такие родители, – слабый пол наказывать нельзя». Отлично, но с этого момента ваша малышка получает право вас не слушаться. Ей можно опаздывать, ей можно не держать слово, ей можно ныть и капризничать.  

Что получится в результате такого воспитания? Ваша любимая дочурка превратится в избалованное и неприспособленное к жизни существо. Она будет зависать на женских форумах и читать о том, что «если не будет вести себя как дурочка, то никогда не выйдет замуж». Она станет этой самой ущербной дурочкой – слабой, раздражительной, обидчивой.

Я против того, чтобы женщина была в чём-либо дефективная. Я знаю множество прекрасных женщин, которые успешны и в семье, и на работе, у которых все в порядке и с внешностью, и с головой. Но я знаю и множество семей, где родители, сами того не замечая, разрешают девочкам капризничать, лениться и врать, прививают девочкам привычку быть Жертвой, а в результате уничтожают не только мышление, но и саму личность девочек. Родители сами растят дурёх, а потом вздыхая, оправдываются: «Это же женщины, ну что вы хотите». 

И что прикажете делать в такой ситуации? 

Воспитывать девочек так же требовательно и при необходимости жестко, как в хороших семьях воспитывают мальчиков. Правила порядка должны быть одинаковые для мальчиков и для девочек. Ложимся вовремя, встаем рано. Делаем зарядку, обливаемся холодной водой - и сразу к делам жизни. Есть обязанности - обязанности выполняем. Сказано - сделано. Сказано делать сейчас же - делаем сейчас же. Культура дисциплины и ответственности одинаково нужна и мальчикам, и девочкам.

А будет ли в чем-то отличаться воспитание девочки от того, чему и как учат мальчиков? Конечно, все равно будет. У девочек будет немного другая зарядка, другой спорт, другой круг обязанностей по дому. Ваше милое сокровище ко всему прочему научится танцам, изучит искусства, поработает над имиджем. Она будет не только изящна и красива, а ещё умна, весела и смела.  Она научится крутить мальчишками и те будут счастливы драться за неё. Это будет не дочка-дурочка, а супердевчонка! Дочка, которой отец станет гордиться.

Но главное, чему мы должны научить наших девочек - это умению думать. И здесь я назову важнейшее обстоятельство, которое изначально отвечает за мышление наших дочек. Это обстоятельство - игры. И не вообще игры, а очень определенные игры. Правильные игры! И точно, что это не дочки-матери. Девочки должны играть в предметные игры!

В самом начале дети должны осваивать те вещи, в которых есть реальность, поэтому ролевые игры никогда не должны опережать предметные.

Играть в ролевые игры можно, иногда нужно, но только под руководством умных взрослых - и под задачу. Девочка должна понимать, ради чего она играет в эти ролевые игры, чему она в них обучается, чем она обогащается от каждой минуты такой игры. А чему она обучается во время игры в дочки-матери? Девочка бездумно выучивает ритуалы материнского поведения: она знает, что главное - это ребенка накормить (поуговаривать, чтобы хорошо накормить!), перепеленать, а потом покачать… Результат? Приходит время, девушка выходит замуж - и становится мамой, которая всё знает - и никогда при этом не думает. Она воспитывает ребенка автоматически, не приходя в сознание!

Если у девочки нет опоры на реальность, она, чтобы вызвать нужную реакцию у окружающих, начинает упражняться в словесной эквилибристке. Она не думает, она подбирает подходящие слова. И девочка в этом не виновата, её другому не учили.

Вот отсюда и идёт стойкое убеждение некоторой части мужчин, что женщина вначале говорит, а потом думает и вообще, что «все бабы дуры». Это не правда, не все. Кубики, конструктор, мозаика – развивают понятийное мышление у всех, кто в них играл. И если девочка в детстве с увлечением играла в кубики, в конструкторы, если она в воображении умеют оперировать кубиками смыслов - у нее умные глаза, она умеет думать. Она - не дурочка!

(статья будет дорабатываться. Пишите свои комментарии, тогда напишу все быстрее!)

Комментарии
Статьи по теме
Особенности воспитания девочки. Как из девки воспитать барышню.
Гормоны делают нас мужчинами и женщинами в плане физиологии. А что делает нас мужчинами и женщинами в социальном плане?
Правильно ли девочек воспитывать с такой же дисциплиной, как и мальчиков?
Если женщины будут с собою честны, то мужчины будут женщин не только любить, но и уважать.
В семье соревнования между сестрами - опасны.
Как грамотно покритиковать Заиру? Как предупредить ее обиды и кривые мордочки?
Категории
Родители, дети, воспитание