Перевод проблемы в задачу. Отчеты. Дистанция
  • Главная
  • Перевод проблемы в задачу. Отчеты
Перевод проблемы в задачу. Отчеты
Дорогой друг

Сейчас на нашем портале Дистант-НИК ты в качестве гостя. Для тебя открыты возможность познакомиться с результатами и историями успехов членов нашего Клуба, а также пройти некоторые, доступные для тебя учебные курсы. Если ты хочешь двигаться вместе с нами, научиться жить ярко и эффективно, то тебе необходимо авторизоваться и вступить в наш Клуб.

Мы будем тебе рады! Ждем!

Вступай в клуб Дистант-Ник
Становись счастливым человеком будующего!
Перевод проблемы в задачу. Отчеты

Левина Тория

ОЗР

  1. Каждый день в течение недели я перевожу 3 проблемы в 3 задачи. Сделать список переведенных проблем в задачи. 
  2. Исключаю слова "трудно", "проблема", "плохо", "страдаю" и т.д из лексикона. Ответственный эксперт — Никита. 
  3. Когда нахожу задачу  составляю план как ее решить и решаю. Исключила из своего поведения признаки и поведение жертвы (нытье, жалобы, причитания, слезы, слова из пункта 2). Расписка от супруга.

ФО

Над упражнением работала 4 недели. Завершаю упражнение человеком, у которого есть энергия и силы решить любую, поставленную перед собой задачу.

Пункт 1.

Во время выполнения первого пункта было переведено 34 проблемы в задачи.

Находка. Проанализировать смысловое понятие “проблема” для себя. 

Проблема (для меня) это задача, имеющая несколько подпунктов, с которой в своем опыте я еще не сталкивалась или сталкивалась, но опыт был негативный. Если в каком-либо пункте есть действие, решение которого зависит не от меня. 

Разбор анализа слова, работа с негативными установками:

  1. Теперь, если мне встречается задача (по понятию похожая на описание проблемы) я сначала пишу план, изучаю решение каждого пункта. 
  2. Анализирую предыдущий опыт, если был негативный делаю выводы. 
  3. Если что-то зависит не от меня, то вспоминаю, что ВСЕ зависит от меня, так как я — автор своей жизни. 

Рекомендую всем сделать подобный разбор и вычеркнуть слово “проблема” из лексикона. 

Таким образом, в моей жизни оказались лишь задачи. 

Пункт 2.

За время выполнения упражнения с Никитой мы провели в общении около 20 часов устно. За это время получила несколько замечаний на слова “проблема” и “плохо”. Общее кол-во замечаний было не более 5 шт.

Пункт 3
Расписка получена. 

Некоторые примеры:

Задача и результат: получила marriage licence с апостилем, который ставит секретарь штата Аризона в течение 30 дней. Документ получен через 18 дней.

Задача и результат: я бодрая, потому что малыш спал отдельно у стены, просыпался 0-2 раза за ночь. Засыпает на расстоянии самостоятельно в течение 15-30 минут. Результат удавался 7 или больше дней.

Задача и результат: получила расписку на закрытие, решив важную задачу по работе. Задача решена за 3 дня, расписка у меня.

 

Шаркеева Евгения

У меня радость - я закрываю своё самое любимое упражнение с потрясающими результатами. Упражнение было у меня в работе ровно месяц! Чего же я добилась? Я на первой неделе работы и сейчас - это два разных человека. На первой неделе - куча проблем, частенько унылое выражение лица и огромное желание «выдохнуть». А сейчас - 7 дней в неделю только задачи, проблем - 0, улыбка, королевская осанка и ощущение внутренней гармонии! По-моему потрясающе! Хочу привести несколько примеров, по которым видно, какой я стала сейчас! Пример 1. Я часто езжу за рулём и больше всего меня раздражали пробки, они очень портили мне настроение и вот на днях в моем городе перекрыли центр, и я встала в такую пробку, что надежда выбраться из неё была очень маленькой! И что вы думаете, я на это даже внимание не обратила! Я спокойно занималась своими делами! А о том, что была в такой пробке, вспомнила удивленно поздно вечером! Я перестала оценивать происходящие со мной события, как проблемы. Пример 2. У меня есть свекровь, я ее очень уважаю и благодарна ей за моего любимого мужа. Но есть одно но, примерно пару раз в год, она заводит со мной очень плохие разговоры, высказываясь о нашей жизни. Подробно описывать не буду, скажу только, что после таких разговоров мы месяц могли не общаться! И вот 2 дня назад у нас состоялся такой разговор. Моя свекровь отсутствовала в городе 2 месяца и у неё накопилось много всего, что хотелось сказать . Так вот, ее слова меня не задевали вообще. Я чувствовала как будто передо мной стена, которая пропускает только хорошее, а плохое не проходит. И когда разговор дошел до пика, я не стала на неё обижаться, а просто с любовью и уверенным голосом сказала: «Дорогая моя, ЕН, мы вас очень любим, у нас все хорошо, мы с моим любимым мужем давно вместе и мы две половинки одного целого, неважно что будет дальше, главное, что мы есть друг у друга. Пожалуйста, просто любите нас и принимайте такими какие мы есть!». И, о чудо, она сказала, что тоже нас очень любит и чтобы мы жили, как нам хочется! Это - Победа! Очень важная для меня Победа! Как же я добилась таких результатов: я работала каждый день, сначала было сложно, непонятно, но я не опускала руки и шла только вперёд! Консультировалась с моими коллегами и кураторами , мы разбирали мои ситуации и как на них реагировать. Николай Иванович учил нас интересным приемам и я их использовала в своей работе. Когда у меня пошли первые результаты, моей радости не было предела, а это очень вдохновляет на дальнейшую работу! Я очень благодарна этому упражнению, мне стало легче жить! Спасибо Всем за участие и помощь в моей работе!

 

Клементьева Татьяна

Данное упражнение находилось у меня в работе более 2 недель. Для контроля над эффективностью выполнения данного задания я привлекла коллег, так как большую часть времени провожу на работе. Как правило слова "Ужас" и "Кошмар" в моем лексиконе редкие гости. Работа наложила свой отпечаток. Однако, слово "Проблема" звучало, как только я понимала, что предстоит сделать что-то сложное. При выполнение данного упражнения на начальном этапе коллеги фиксировали данные за неделю. Итого: - жалобы - 5, - негативные слова "Ужас", "Кошмар" и "Проблема"- 14, - несчастный вид - 3 раза. На вторую неделю работы мне был назначен штраф- покупка торта. Если ошибок набиралось более трех, то я выполняла свои обязательства перед коллегами. Дела пошли значительно лучше. Упражнение легло в основу моего диалога с людьми. Что отследила я: - как правило люди без разбора лепят негативные слова - "Ужас" и "Кошмар", - делают "кислые" лица для усиления реакции собеседника, - слово "Проблема" звучит ОЧЕНЬ часто. Как только я преодолела свой рубеж в подобных, негативных высказываниях, то мне захотелось помочь людям. Как правило, в процессе общения я корректировала слова "Проблема" переводом в "Задачу". А самое главное я видела, как менялись их лица. Они уходили от меня настроенные на решение своих "ЗАДАЧ". И это было приятно ощущать, что люди готовы их решать! Таким образом мне удалось и людей поправить и себя подтянуть! Упражнение "Перевод проблемы в задачу" помогло мне более оперативно и энергично настроиться на выполнение поставленных ЗАДАЧ.

Наталья Крутий:

Мой девиз - проблем нет, есть только задачи!

В результате работы над упражнением "перевод проблемы в задачу я полностью исключила из своей речи слова "проблема", "ужас", "кошмар". Мало того, эти понятия исключила и моя дочь (дочери 7 лет)

Любые затруднения теперь начинаю решать с улыбки и со слов "не вопрос, справлюсь с этой задачей".

Избавилась от чувства расстройства при возникновении затруднений, сразу говорю себе: стоп, это все лишь очередная задача и начинаю прописывать план решения если задача долгосрочная, либо как только перевожу ее в ранг задач, то решаю, на сколько она мне важна и стоит ли ею вообще заниматься.

С мужем и дочкой договорились о том, что будем контролировать друг друга на предмет негативных интонаций , несчастного выражения лица или любой жалобы. В наказание, приседали 3 раза и держали улыбку в течении 10 секунд, после чего настроение значительно улучшилось.

Теперь говорю о своих затруднениях с позитивом и без жертвенности.

Татьяна Мак:

Открытием для меня стало то, что если проблема, став задачей, не требует решения, то это вовсе не проблема. Поясню: часть проблем отваливаются сразу, как стали задачами. Т.е., понимаю отсутствия смысла их решать, т.е. делаю вывод, что они совсем не проблемы были изначально. Например, проблема - молния на платье сильно заедает. Задача - перешить молнию. Не хочу идти в ателье решать эту задачу, решение - не носить это платье или даже выбросить. Значит, проблемная молния - не проблема, а повод добровольно пострадать. Или вышла из дома без кошелька - проблема, задача - вернуться домой. Возвращаться совсем не хочется, значит, это не проблема, просто не зайду в магазин, а просто погуляю. 

Комментарии
Категории
Переживания Самоорганизация Расформировать Философия жизни Философия жизни Самоэффективность Саморазвитие на Дистанции Как работать над собой Решение проблем Отчеты Проблемы личности Самооценка Организация себя и своей жизни Практическая психология