Секреты любви и семейного счастья. Дистанция
  • Главная
  • Секреты любви и семейного счастья
Секреты любви и семейного счастья
Дорогой друг

Сейчас на нашем портале Дистант-НИК ты в качестве гостя. Для тебя открыты возможность познакомиться с результатами и историями успехов членов нашего Клуба, а также пройти некоторые, доступные для тебя учебные курсы. Если ты хочешь двигаться вместе с нами, научиться жить ярко и эффективно, то тебе необходимо авторизоваться и вступить в наш Клуб.

Мы будем тебе рады! Ждем!

Вступай в клуб Дистант-Ник
Становись счастливым человеком будующего!
Секреты любви и семейного счастья

Журналист Анна Литовкина беседует с Мариной Константиновной Смирновой, психологом, преподавателем УПП, счастливой женой Николая Ивановича Козлова. 

- Марина, вас с Николаем Ивановичем часто можно увидеть, идущими держась за руки. Вы выглядите вместе очень счастливыми людьми!  Поделись пожалуйста секретами семейного счастья.

- Это правда. Как только мы начали вместе жить, Николай Иванович буквально приучал меня к тем или иным вещам. Он говорил, что мужу необходимо оказывать знаки внимания чуть ли не каждый час: поцеловать его, обнять, улыбнуться. В начале отношений для меня это было смешно, но потом я поняла, что это действительно очень важно! Когда мы привыкли ‘не проходить мимо друг друга’, мы стали гораздо роднее.  Ведь самая главная проблема в супружеских парах - это то, что они со временем отдаляются и теряют друг к другу интерес. Это приводит к тому, что они начинают искать интерес на стороне. 

- Оень многие пары, уходя с головой в работу забывают про отношения. Как же найти на все время?

- Можно оказывать маленькие знаки внимания (смайлик или доброе слово в чате), не требуя немедленного ответа от своей второй половинки. Требуя немедленного реагирования, мы давим на партнера, тем самым отталкивая его от себя. 

- Здорово. А что ты можешь сказать про цветы и подарки от мужа жене?

- Девочкам всегда приятно получать цветы и подарки, это не секрет. Николай Иванович как раз из тех мужчин, кто следит за тем, чтобы дарить жене цветы и подарки. А я из тех женщин, кто не расстраивается, если муж не дарит того или другого. Поэтому, мой вам совет: милые женщины, не расстраивайтесь, если ваш муж не дарит вам цветов, - вы всегда можете сделать это сами!

- Марина, спасибо. Следующее, что я бы хотела с тобой обсудить - это картинки счастья.

- Начать я бы хотела немного с другого. Бывают ещё негативные сценарии, которые как вирусы заражают нашу жизнь. Это те сценарии, которые мы берём из книг или из предыдущего опыта семейной жизни. Например, если мужчина как-то отказал женщине в покупке чего-либо, то женщина может вспомнить негативный сценарий и додумать исход событий, не беря в расчёт реальную ситуацию, тем самым втягиваясь в негативный сценарий. В нашем случае девушка думает, что раз ей отказали, то мужчина больше ее не любит, и охладевает к нему. А причина может быть в банальном отсутствии средств на данный момент. Поэтому, не надо додумывать исход событий, а надо разговаривать со своим мужчиной. Гоните прочь негативные мысли и сценарии и держите в голове свои картинки счастья!

Картинки счастья - это те счастливые моменты вместе с партнером, которые мы вспоминаем и нам становится от этого хорошо.

Счастливы те, у кого были хорошие отношения в семье, у кого родители заботились друг о друге и думали, как сделать жизнь своего любимого лучше. Если вдруг в вашей семье было по-другому, не беда. Ищите хорошее вокруг: добрые интонации у окружающих; смелые взгляды у людей на улице; знаки внимания от мужчин, которые нужно с улыбкой и благодарностью принимать. Студентам УПП гораздо проще, они могут собирать хорошие моменты друг у друга.

- Я вспомнила на эту тему одно хорошее упражнение: пропиши свой идеальный выходной вместе с любимой и идеальные будни вдвоём.

А что делать тем парам, у которых разные представления о любви?

- Да, такое тоже бывает. Для начала нужно изучить что нравится партнеру и стараться дарить ему это. Постепенно вы привыкните и начнёте получать от этого удовольствие. Даже если вам кажется нелепым то, что предлагает вам ваш партнёр, не спешите отказываться - подарите любимому то, о чем он вас просит. Для него это будут ожившие картинки счастья! 

Однажды Николай Иванович захотел всей семьей пойти на пикник зимой и пожарить на горелке яичницу. Так было принято в его семье и это доставляло ему огромную радость. У нас так не было принято, для меня это звучало странно, но я решила подарить мужу приятные моменты и пошла ему навстречу. Это было здорово! Потом мы ещё несколько раз ходили на такие зимние пикники, и я поняла, что что-то в этом есть. 

- Ты заговорила про поход, и я вспомнила про свое детство – мы с родителями часто ходили в походы, и сейчас я вспоминаю эти моменты с радостью.

- Все правильно, для детей такие моменты впоследствии становится их картинками счастья.

- Подводя итоги, как ты можешь коротко сказать нашим читателям, что им делать, если не совпадают их представление о любви?

- Здесь все просто, – если мы понимаем, что нашему любимому человеку важно получать от нас внимания или подарки, или выражать любовь делами или временем, проведенным вместе, то мы даем нашему любимому именно то, что ему нужно.

Как быть, если в отпуск один из партнёров хочет на Белое море, а другой – на Черное море? 

- Приходится договариваться. Если любящие люди планируют жить друг с другом долго и счастливо, то они учитывают интересы друг друга. Даже если в предстоящий отпуск пара отправится туда, куда хочет муж, то жена знает, что в следующий раз они отправятся туда, куда хочет она.

- Ты говоришь очень важные вещи! Нередко бывает так, что партнеры начинают бороться за власть и отстаивать свои интересы, как тогда лучше поступить?

- Да, такое бывает. И это очень недальновидно. Надо стараться учитывать интересы каждого! 

Мне вспомнились новогодние каникулы, когда каждый из нас, и взрослые, и дети, высказали свои пожелания на предстоящие праздничные дни. В результате мне удалось так составить программу каникул, что каждый получил то, чего хотел! Важно дать понять партнеру, что его мнение ценится и учитывается, пусть и не сразу. Чтобы обоим партнерам было интересно, нужно говорить друг с другом о том, чего хочется.

- Ты права, часто люди говорят о том, чего они не хотят, а нужно наоборот - говорить о том, чего хочешь. 

- Верно. А иногда женщины забывают, что если муж предлагает жене совместную деятельность, то он в этот момент думает обо всех членах семьи. Жене кажется, что муж в этот момент думает только о себе, и она начнёт возражать ему, если его идея ей не нравится. А все, что ей нужно в этот момент- это предложить мужу свой вариант! Ведь мы не можем решить, что для нас лучше, если не видим альтернативы!

- Подскажи какие-нибудь упражнения Дистанции, которые помогут быстро улучшить взаимоотношения в семье. 

- Одного рецепта на всех нет. Хорошо бы, чтобы оба партнера прошли всю Дистанцию от начала до конца.

Есть у меня одно упражнение, которое хорошо бы делать всем людям без исключения: закройте глаза и представьте либо своего любимого, либо намечтайте кого-то, и представьте, что вы делаете что-то для своего любимого: готовите завтрак, гуляете вместе, рассказываете ему о своих успехах, о том, как вам хорошо вместе. Представьте в какой вы атмосфере находитесь, одним словом - мечтайте о том, чего хотите! Учитесь быть активными, учитесь быть творцами! Всего 5 минут в день и через месяц ваши отношения заметно улучшатся! 

Комментарии
Статьи по теме
Интервью Анны Литовкиной с психологом М.К. Смирновой.
Семья "должна крутиться" вокруг родителей, а не вокруг детей. У детей должны быть понятная мотивация, какой смысл и какой интерес им становиться взрослыми!
Почему женщины тянутся к семье МЫ, а мужчины ее боятся.
Категории
Счастливая семья Идеальная семья Отношения, любовь, семья Видео