Секс и подросток. Дистанция
Секс и подросток
Дорогой друг

Сейчас на нашем портале Дистант-НИК ты в качестве гостя. Для тебя открыты возможность познакомиться с результатами и историями успехов членов нашего Клуба, а также пройти некоторые, доступные для тебя учебные курсы. Если ты хочешь двигаться вместе с нами, научиться жить ярко и эффективно, то тебе необходимо авторизоваться и вступить в наш Клуб.

Мы будем тебе рады! Ждем!

Вступай в клуб Дистант-Ник
Становись счастливым человеком будующего!
Секс и подросток

Юноши начинают половую жизнь в среднем в 18-20 лет, хотя диапазон существенно шире: от 15 до 24. На традиционный вопрос: "А когда лучше?" — ответить не могу, все очень индивидуально. Основные ориентиры таковы.

С точки зрения физиологии подростку не жить половой жизнью — противоестественно: если функция есть, она должна действовать. Мощное, но нереализованное влечение мучит и травмирует. С этой точки зрения для душевного и физического здоровья половая жизнь подростка могла и должна была бы начинаться существенно раньше.

С нравственной точки зрения осуждать раннюю половую жизнь оснований вижу не больше, чем осуждать половую жизнь вообще. Но тем не менее, если меня спрашивают, я подросткам и юношам обычно торопиться с началом половой жизни не рекомендую — из чисто житейских соображений.

Каких?

Подругу, которая начала бы с ним жить, для большинства подростков найти весьма затруднительно. Если он начинает искать среди более доступных, для него повышается риск венерических заболеваний.

  • А также СПИДА. Насколько это серьезно, по-моему, поняли еще далеко не все.

Взрослые девушки и женщины — еще не его контингент, а девочки-подростки — это всегда группа риска.

  • О предохранении у многих из них весьма фантастические представления, кроме того, многие эффективные методы контрацепции им не подходят. И, к сожалению, нет гарантии, что какая-нибудь девочка, сама пошедшая с парнем на близость, на следующий день не напишет заявление об изнасиловании. О последствиях парень будет размышлять уже в колонии.

Первые сексуальные встречи в подростковом возрасте сопряжены с риском, хлопотами, проблемами, а кончаются, как правило, разочарованиями.

  • Самое обычное переживание сразу после конца первого полового акта: "Как, и это все? И ради этого?.."

Ощущения его остры, но пока быстропроходящи и бедны. Богатство ощущений приходит позже — и просто с возрастом, и с развитием способности любить, наслаждаться, вдыхать и дарить красоту.

Даже если парень-подросток нашел хорошую девчонку и с ней дружит, совершенно непонятно, где с ней встречаться. Днем нет времени, а вечером нет свободной квартиры. Друзья выручат раз-другой, но это не выход. А взрослые сделают все, чтобы встречаться было негде.

Заметим: в первую очередь именно это обстоятельство подталкивает молодежь к групповым (у нас точнее —"коммунальным") формам секса, когда случайно освободившаяся квартира используется по максимуму: несколькими парами одновременно.

Так или иначе, но учитывая все эти обстоятельства, я рекомендую 15-16 летним парням подождать два-три года. Будет больше возможностей, меньше опасностей, хотя бы потому, что они уже будут лучше разбираться и в себе, и в людях, станут более ответственными.

  • Видимо, определяя разумный возраст начала половой жизни в наших условиях, надо говорить в первую очередь о зрелости социальной, а не физиологической. Тут жизнь и судьба подростка связывается со многими чужими жизнями и судьбами. Каждый ли готов к этому?

С собственно физиологией справиться, как правило, вполне возможно.

  • Невтерпеж — пробеги 5 км, успокоишься. Не успокоился — еще 5 км и для полной радости — холодный душ. Всё, проблемы решаются.

Трудность в другом — у большинства подростков поиск половых контактов стимулируется не столько половым влечением, сколько мотивом самоутверждения, понимаемым с помощью расхожих формул: "Мужчина тот, кто живет с женщиной", "Она тебе не дает, потому что ты не можешь добиться" и т.д.

  • Понять, что не овладение женщиной делает мужчину Мужчиной, в подростковом возрасте и в подростковой среде удается далеко не сразу. Иногда слишком поздно.

Право на свободный секс

Один индеец под одеялом замерзает. Два индейца под одеялом не замерзают: теплее!

Из фильма "Большие гонки"

Подросток взрослеет, становится взрослым парнем, молодым человеком. Ну и что? Пока он не уехал от родителей и не имеет собственной жилплощади, никто ему не разрешит оставлять на ночь нравящуюся ему девушку.

Потому что это нехорошо, потому что это низзя.

Хорошо, я объясню вам, почему так поступают родители. Потому что как следует они вас не воспитали, импульсы желаний у вас сильнее, чем сила вашего интеллекта, в людях (в девушках как людях) вы разбираетесь мало — короче, головы и ответственности у вас явно не хватает. Вот они берегут вас от опасных соблазнов. 

Кстати, достаточно реально опасных.

Девушки бывают красивыми и доступными, а молодому парню слишком много девушек не бывает. Развлечения и секс — увлекают, однако, тем более что с девушками время проходит как-то проще и веселее, чем с учебниками!

Или другая картинка из жизни: звонок в дверь, там стоит понравившаяся тебе девушка с чемоданом. Она забеременела, родители ее прогнали к тебе, у тебя впереди трудная сессия, а сзади — комната, где вы не поместитесь. И вообще у тебя немного другие планы на жизнь. Что теперь ты будешь делать, красивый?

Все это правда, но есть правда и другая, поскольку и ребята бывают другими — умными, ответственными, взрослыми, в чем-то иногда и более ответственными и взрослыми, чем их родители. Так вот, такие парни могут и должны проявлять себя мужчинами, и не только с помощью военных сборов. Взрослые ребята имеют право и на любовь, и на секс. 

Конечно, очень желательно, чтобы секс у ребят существовал не просто сам по себе, а был окрашен любовью. С другой стороны, глупо было бы стремиться к тому, чтобы юношеская любовь была отрезана от секса.

  • Для молодого парня не заниматься сексом — примерно то же самое, что зрячему не видеть свет.

Парень может любить много и многих. Он имеет на это право, и пусть, если у него есть время и желание, он любит многих девушек и женщин. Мне трудно уловить логику, когда пишут о необходимости "разборчивости", подразумевая в реальности "чем у вас будет партнеров меньше, тем лучше". Об осторожности, ответственности говорить надо непременно, но понятие разборчивости подразумевает другое.

  • Станет ли разборчивым тот, кто всю жизнь ел одну гречневую кашу?

Чтобы научиться разбираться, надо иметь возможность сравнивать. А для этого нужны разные партнеры: не обязательно параллельно, но хотя бы последовательно.

Что касается группового секса, то это естественная и привлекательная для части молодежи форма секса, хотя в некоторых случаях исключительно опасная с точки зрения распространения венерических заболеваний и СПИДА.

В первую очередь — это чисто возрастной феномен. Именно в юности, в молодости многих и часто (хотя не всех и не всегда) привлекают групповые варианты. Это в основном развлечение, а иногда и передача "передового сексуального опыта" (к сожалению, только технического, а не душевного).

  • Во многом — это дело индивидуальных предпочтений. Как в спорте: кто-то предпочитает индивидуальные виды (например, лыжи), кто-то парные (теннис), а кто-то — групповые, командные, как футбол.

В любом случае, с возрастом большинство мужчин и женщин в нормальных условиях склоняются к постоянным партнерам, создают пары и семьи. На качестве их семей отражается все что угодно, только не эти эксперименты молодости.

Комментарии
Статьи по теме
Как относиться к ранней половой жизни подростка? Или - к установке "только после свадьбы"?
Когда молодой девушке начинать половую жизнь?
Категории
Секс Взрослые дети