Воспитание мальчика. Дистанция
Воспитание мальчика
Дорогой друг

Сейчас на нашем портале Дистант-НИК ты в качестве гостя. Для тебя открыты возможность познакомиться с результатами и историями успехов членов нашего Клуба, а также пройти некоторые, доступные для тебя учебные курсы. Если ты хочешь двигаться вместе с нами, научиться жить ярко и эффективно, то тебе необходимо авторизоваться и вступить в наш Клуб.

Мы будем тебе рады! Ждем!

Вступай в клуб Дистант-Ник
Становись счастливым человеком будующего!
Воспитание мальчика

Мальчик вырастает мужчиной, когда 1) его воспитывает мужчина и 2) когда он видит образец мужского поведения. Когда его воспитывают как мужчину, а не тряпку. По мнению женщин, это слишком жестко, но мужчины убеждены, что мальчиков надо воспитывать по-мужски. Однако, когда мальчик маленький, папы не очень хотят возиться с младенцем, и тогда воспитанием занимаются мамы или бабушки. А они воспитывают мальчиков по женски, по принципам женской культуры. А это значит, что они разрешают мальчикам быть слабыми, жаловаться, обижаться и расстраиваться. Разрешают капризничать, бояться и трусить, сплетничать и хитрить, менять показания, как девочкам. А это недопустимо. У мальчиков следует развивать ум, логику, мышление, волю, характер, силу.

Чтобы это формировалось, им следует познавать мир через предметные игры. У маленьких мальчиков должны быть не куклы, а кубики, после кубиков у них - конструкторы, и машинки им не нужно покупать: пусть они машинки делают из своих конструкторов сами! Пусть разбираются. Строят, мастерят, изучают конструкцию. Да, поначалу они будут больше ломать, чем строить. Это нормально. Мальчикам нужен результат.

  • Башенка стоять будет - не будет?
  • Самолет полетит-полетит?
  • А если колесо открутить, что будет?
  • А если две машины столкнутся?

Умение созидать придет потом. Думание развивается через игры на победу. В войну пусть играют, думают, соображают, куда бежать, где прятаться, кого взять в свою команду? Отлично, если мальчики будут рисовать свою карту, отмечать на ней свой штаб, и где предполагаемый штаб соперников. Чтение географических карт также очень полезно. Пусть запоминают дорогу в магазин, кинотеатр, библиотеку, парк, к озеру.

Логика, речь, мыслительные конструкции закладываются именно во время таких игр. Если играли - думать будут лучше!

Полезны головоломки, шахматы - все, что развивает умение рассуждать логически.

У мальчиков от природы хуже развита память, они хуже девочек запоминают лица, факты. У них хуже связаны правое и левое полушария.  Поэтому им тяжелее учить наизусть стихи. Они дольше механически запоминают текст.  Им нужно понять логические связи между событиями, а не бездумно заучивать факты. Поэтому поначалу мальчики могут хуже учиться в школе.

Мальчиков следует обязательно приучать заниматься спортом. Голова начинается с тела.  Походка, осанка, координация движений рук, ног - залог умной головы!

Хотите воспитать лидеров? - тогда спорт – в первую очередь!

Причем, различные виды спорта воспитывают разные навыки. Например, каратэ воспитывает результатников, а бокс – процессников.

Отдавайте мальчиков на плавание, легкую атлетику, фехтование, футбол – любой спорт полезен. В данном случае не столько важен сам вид спорта, сколько личность тренера. Если тренер умный, толковый, сильный, имеющий семью, детей, воспитывающий волю и характер, он может быть отличным образцом для подрастающего мальчика.

Полезны будут мальчикам и занятия бальными танцами. Особенно теми, где есть четкий ритм, ударные элементы. Ритм воспитывает лидерский характер.

Танец вырабатывает красивую осанку, выправку, гордую стать, умение взаимодействовать с девочкой, отвечать за девочку, вести ее, быть лидером.

Мальчикам следует уметь драться.  Им вовсе не обязательно быть драчунами, но постоять за себя, свою женщину, ребенка – мужчина обязан! Сможет это - сможет и Родину защищать!

Мужчины не плачут! Не жалуются! Слёзы и жалобы следует жестко пресекать!

При этом обращаться за помощью можно и нужно. Если упал, порезался, травмировался, прийти и рассказать родителям – мальчик просто обязан. И здесь ему надо быть сильным и смелым, чтобы не ныть и не хныкать, а найти в себе силы рассказать. И, возможно, быть наказанным, но только взрослые будут решать, ругать и воспитывать или оказывать помощь и лечить. И, кстати, второе не отменяет первое. Это надо четко донести до сыновей.

Смелость порой у мужчин бывает без головы.

Это когда, например, трое пьяных нападают на одного. И надо бы просто уйти от конфликта. Но нет, мужчины бояться прослыть трусами.  Особенно если это происходит на глазах у женщин. И ввязываются в драку. Ни к чему хорошему это обычно не приводит.

На этот случай надо мальчикам заранее дать инструкцию.  Что смелость без головы – это глупость. Умнее и правильнее в некоторых ситуациях отступить, признать, что ты не можешь сейчас себя защитить.  Проигрывать тоже надо уметь. И это тоже воспитывается.

Ответственность, реализм и разум. Долг и воля. Вот главные черты, которые следует вырабатывать мальчикам.

Законы для мужчин.

  • • Мужик сказал - мужик сделал.
  • • Не сделал – отвечаешь!
  • • Умение подчиняться.
  • • Самодисциплина.
  • • Делай, что должен!
  • • Плати за себя сам.
  • • За свое хочу отвечай сам!
  • • Твои трудности никого не волнуют!
  • • Не стал мужчиной – зачеркиваем! Не буквально, фигурально.
  • • Не веришь? Жизнь потом зачеркнет.

Примеры серьезного мужского поведения видны наглядно в следующих сюжетах.  (Здесь нужно прикрепить сюжеты про Харламова, суворовцев и т.д., которые в видео с 37.00 до 49.55)

Следует также подготовить мальчика к служению в армии. Здесь сила воли, выносливость и умение подчиняться имеют первостепенное значение.

Советов выше приведено огромное множество. При этом самый главный совет отцу: хочешь вырастить мужчину – покажи своим примером, каким надо быть!

Бегать по утрам, обливаться холодной водой, подтягиваться на перекладине, принимать на себя ответственность за семью – вот чему должен отец научить сына!

Комментарии
Статьи по теме
Спокойное распоряжение прекрасно заменяет крики и уговоры.
У мальчиков следует развивать ум, логику, мышление, волю, характер, силу.
Мужская культура воспитывает из мальчика мужчину. Женская - маменького сыночка.
Интервью для журнала "DNA health - современный журнал о медицине и здоровье".
Если у вас ребёнок воин, с ним нужно иначе: не "по-доброму и по-хорошему", а спокойствие, уверенность и правила.
Шаблоны мышления, ритуалы воспитания - вместо умения думать, вместо умения ставить себя на место другого. Неприятие жестких мер? Мужа надо уважать.
Категории
Муж Счастливая семья Идеальная семья Мужской подход Воспитание мальчика Расформировать Родители и дети: отношения и проблемы Родители, дети, воспитание Психология Уроки