Все о дрессировке за 15 минут. Дистанция
Все о дрессировке за 15 минут
Дорогой друг

Сейчас на нашем портале Дистант-НИК ты в качестве гостя. Для тебя открыты возможность познакомиться с результатами и историями успехов членов нашего Клуба, а также пройти некоторые, доступные для тебя учебные курсы. Если ты хочешь двигаться вместе с нами, научиться жить ярко и эффективно, то тебе необходимо авторизоваться и вступить в наш Клуб.

Мы будем тебе рады! Ждем!

Вступай в клуб Дистант-Ник
Становись счастливым человеком будующего!
Все о дрессировке за 15 минут

Методы дрессировки собак от Антуана Наджаряна и применение дистантниками полученных навыков в воспитании детей

Антуан Наджарян: Всё, что я предлагаю происходит на спокойном уравновешенном уровне. Категорически не нужно на собаку кричать или бить ее.

Что делать если щенок кусает домашних?

Антуан Наджарян: уберите все игрушки, которые связаны с трепанием, кусанием, рванием. На этих игрушках собака тренируется, а потом этот навык применяет на детишках. Вместо игрушек можно сделать акцент на прогулки. Если маленьких детей не отдавать в какие-то кружки по интересам, то они дома устроят погром. Тоже самое происходит со щенками. Если не занять время щенка тем, чем вы считаете нужным - он будет делать то, что хочет. Нужно занимать его время.

Еще один совет: переключить процесс на выгоду, на еду. Пусть домашние при встрече дают ему пищу.  И щенок с появлением вас или детей будет думать о еде. А не о том, как прыгнуть, схватить за штаны или потрепать. То есть, когда появляется человек - это выгода! Можно сначала сделать это на поводке, блокируя ненужные движения собаки, а затем перенаправить внимание с помощью еды. Через 2-3 дня будет хороший результат.

Если в дом пришли гости?

Антуан Наджарян: очень многие собаки возбуждаются, когда к ним приходят гости. Если я начинаю двигаться, я ее возбуждаю. Я двигаюсь - она отвечает на мою игру, начинает прыгать. Правильная стратегия: если я вошёл - я замер. Любой её прыжок – в ответ отталкивание пса. И после я замираю.

Любые ваши слова: "Привет, красавица" - это возбуждение собаки. Получается вы сами возбуждаете её, а потом говорите: «Не прыгай». Если не хотите собаку возбуждать, не разговаривайте с ней, молчите.

Если не воспитывать, то собаки привыкают прыгать спереди. Когда она подходит, чтобы прыгнуть, я могу показать ей бок. Она не привыкла прыгать сбоку. Если собака обходит меня, чтобы быть передо мной, я снова поворачиваюсь к ней боком.

Для человека, который приходит в гости, я должен требовать пространства. Я телом отталкиваю собаку назад. Я открываю дверь и контролирую её, не пускаю её к двери, пока она не успокоится. Делаем всё без слов. Не будоражим ими собаку. Если она успокоилась и легла, её можно пустить к человеку, который пришел к вам в гости. И она уже не будет на него прыгать. У нее снижается уровень эмоций. Если сейчас ее пустить к человеку, она будет интересоваться кто это пришел, а не возбуждаться и прыгать. Гости должны быть информированы, что первые 5 минут собаки не существует, мы ее не замечаем. После того, как собака успокоилась, ее можно молча погладить.

Собака лезет на стол. Что делать?

Антуан Наджарян: кладем на стол котлету, собака подходит к столу, мы касаемся ее, не разрешаем ей подойти. Только касаемся и всё. Даем ей понять, что нам не нравится такое поведение. Пес хулиганит дома, потому что ему необходимо себя занять. Собаке очень нужно тратить энергию. Если вы не дадите ей тратить энергию там, на улице, она будет делать это в 4-х стенах и таскать ваши котлеты. Она будет лаять, прыгать, скакать, грызть, ей нужно тратить энергию.

Как выработать у собаки терпение?

Антуан Наджарян: я обозначаете границы кухни. Говорите собаке, что сюда нельзя. Моя задача, чтобы она успокоилась. Легла или села. Я не отвечаю на ее эмоции, и она быстро понимает. Я роняю кусок со стола и при попытке собаке зайти и поднять его с пола, я не позволяю ей этого сделать. У нее есть желание подойти, но вы требуете терпения. А когда вы разрешите ей зайти – этот кусок будет вознаграждением за терпение.

Собака скулит, как реагировать?

Антуан Наджарян: на то, что собака скулит вообще нельзя обращать внимание. Если она скулит, а вы её гладите, успокаиваете, вы показываете ей: когда ты скулишь – мы обращаем на тебя внимание. Собака поймет: чтобы привлечь внимание, надо всего лишь скулить. Она начнет вами манипулировать.

Собака к вам пристает, что делать, чтобы она отстала?

Антуан Наджарян: Если ее просто прогонять и говорить: «Уйди», она еще больше возбудится. Встаньте перед ней, идите на неё, вытесните её. Идете на неё и делаете блок, стойте, а потом просто уходите без слов. Так вы диктуете собаке свою волю, в обратном случае это сделает она.

На прогулке собака на поводке таскает вас за собой.

Антуан Наджарян: если пес видит другую собаку, и вы не можете его удержать – вы показываете свою слабость. Приучите собаку вести себя нормально. Я делаю так: ошейник приподнимаю вверх, тут область шеи более ощутима. И при любом действии пес будет реагировать на меня. Если я эту реакцию подкреплю каким-то лакомством, он будет обращать на меня внимание. Я ему показываю, что у меня что-то есть и пес переключается на меня. Если он прыгает, я ему скажу: «Жди». Так я показываю: прояви терпение, и я тебе что-то дам! Теперь он чаще будет на меня смотреть, потому что я ему показываю, что держать со мной контакт – выгодно.

Каждый раз, когда собака тянет, я показываю ему жестом: «Не тяни, иди рядом». Потом буду это вознаграждать. Меняю направление и, если вижу, что пес хочет меня тянуть – я даю боковой сигнал поводком: «Не тяни». Поводок должен быть расслабленным, вы не должны гулять на натянутом поводке. Чем больше вы его сдерживаете – тем больше у него желание тянуть.

Не всегда нужно позволять, чтобы пес нюхал землю. Запахи уводят его сознание от вас. У собаки нос – информационный орган, подобно глазам у человека. Однако он должен это получать взамен чего-то, как награду.

Если команда: «Ко мне» на улице не работает, и пес слушается только дома, то лучше использовать другое слово. Если вы несколько раз говорите: «Ко мне» и собака не подходит – для нее эта команда начинает означать: «Не подходи», поскольку собаки живут настоящим. На улице "Ко мне» мы можем заменить на "На!" и вознаграждать лакомством каждый раз, когда собака подходит. Я меняю интересы на выгоду. Вы можете показать собаке, что оставаться в зоне вашего пространства выгодно. Это можно сделать с помощью еды, а в последствии убрать ее. Таким образом в сознании собаки останется подход к вам. Я показываю псу, что он свободен, но в зоне моего присутствия быть выгодно. Я дожидаюсь беспрекословного выполнения, а потом начинаю требовать что-то другое. Когда слово "На" сработает, вы можете заменять его на любое другое слово, например, "Ко мне". Я могу дать лакомство молча и не хвалить словами, так как такая похвала может поднять его уровень возбуждения.

Я советую любить собак, когда они находятся в спокойном состоянии, потому что если пес понимает, что его любят, когда он спокойный, он будет часто входить в это состояние, чтобы получить любовь!

Дрессируя, задавайте себе два вопроса:

  1. Под какую задачу я это делаю?
  2. Что это даст?

Перекладывание советов о дрессировке собак на воспитание детей, личный опыт дистантницы.

Последние дни прошли под эгидой «весенние каникулы у детей», поэтому я поглумилась над ними славно. У меня в семье абсолютно не работают штрафы, наличие денег никак не мотивирует, поэтому я их дрессировала. Двухразовое питание: дети у меня постоянно слегка голодные. Отличный вариант, который делает любого ребенка просто шелковым! Завтрак попозже, чтобы никаких разговоров: «Я это не ем», «Не так порезано» и т.д.». Едят как миленькие всё! Прекрасный метод! Я сейчас советую его всем знакомым.

Развлекаться они у меня сами умеют, а так как я решила их «построить», пришлось детей постоянно контролировать. Я считаю, что это время, вложенное продуктивно. Например, у меня младшая дочь не закрывает дверь после ванны. И мы с ней 15 мин тренируемся закрывать двери: открыли – закрыли. У другой дочери одежда падает с вешалки. Что можно с этим сделать: повесили – сняли и т.д. Пятнадцать минут тренировки и всё как рукой снимается: одежда больше не падает, двери закрываются. Я всех призываю не жалеть эти 15 мин. Крики: «Мама, я уже всё поняла», не работают. Обычно тренировка помогает с первого раза.

Оказывается, дрессировка детей эффективней, чем их воспитание.


А теперь посмотрите хулиганский мультик. Какие выводы вы сможете сделать? Пишите в комментариях.

Комментарии
Статьи по теме
Мультик Саус Парк. Критика гуманистического воспитания. Мама манипулятор.
Все самые вкусные плюшки в стае получает главный. Все остальные выигрывают ровно в той степени, в какой им позволяет выигрывать главный.
Недавно сделал красивое открытие: удалось четко описать, на какие интонации родителей дети отзываются и слушаются, а на какие - не реагируют, пропускают мимо ушей.
Я слушаюсь мужчину, которого я бесконечно люблю и уважаю...
Обсуждение в Мастерской Н.И. Козлова. Докладчицы Анастасия Кичигина и Лилия Смыслова. Темы: дрессировка, поощрение и наказание, мягкость и жесткость в воспитании детей.
Самые послушные дети время от время обязательно проверяют, можно ли родителей - не слушаться?
Категории
Муж Жен Счастливая семья Идеальная семья Старшая и младшая семья Влияние Внушения Мастерство коммуникации Воспитание мальчика Воспитание девочки Расформировать Родители и дети: отношения и проблемы Родители, дети, воспитание Психология Уроки Поведение