Выработка несовместимого поведения. Дистанция
  • Главная
  • Выработка несовместимого поведения
Выработка несовместимого поведения
Дорогой друг

Сейчас на нашем портале Дистант-НИК ты в качестве гостя. Для тебя открыты возможность познакомиться с результатами и историями успехов членов нашего Клуба, а также пройти некоторые, доступные для тебя учебные курсы. Если ты хочешь двигаться вместе с нами, научиться жить ярко и эффективно, то тебе необходимо авторизоваться и вступить в наш Клуб.

Мы будем тебе рады! Ждем!

Вступай в клуб Дистант-Ник
Становись счастливым человеком будующего!
Выработка несовместимого поведения

Выработка несовместимого поведения - научить человека другому поведения в проблемной ситуации. Поощрять поведение, которое устраивает вас.

Еще одно название этого метода: нельзя так, можно так.

Примеры

Этот метод можно использовать, как профилактику плохого поведения ребенка. Родитель может заранее представить возможные проблемы и принять меры. Например: мы идем гулять. Попутно нужно оплатить телефонный счет. Я буду стоять в очереди, ребенку будет скучно. Чем его занять? Ага, можно взять с собой его любимую игрушку.

В реальной проблемной ситуации этот метод вряд ли поможет родителю. Если ребенок уже устроил истерику, вряд ли у родителя будет время спокойно подумать. К тому же, возможно, понадобится предварительная подготовка. Зато если вы знаете, что у ребенка есть привычка устраивать истерики в какой-то ситуации, вы можете изменить его поведение путем выработки несовместного поведения.

Комментарии
Статьи по теме
Вычерпывание плюсов
Лучше всего выполняются те просьбы, которые звучат вовремя, когда их можно выполнить по ходу жизни, естественно и легко.
Общее правило: привычка вырабатывается с помощью повторений с положительным подкреплением, и обычно в срок от 20 до 40 дней.
Положительное подкрепление - то, что происходит одновременно с поступком и ведет к повышению вероятности этого поступка в будущем.
Методика Скиннера прекрасна для крыс, но все-таки для людей она подходит мало. Люди живут уже в другой системе: в экосистеме «человек – общество», и это две большие разницы.
Категории
Родители, дети, воспитание Клуб Поведение